Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 23:53   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Сделать dataGridVIew доступным для редактирования))

Здравствуйте, уважаемые программисты)

Не могу разобраться с dataGridView-ом.
Подскажите - 1)как можно сделать так, чтобы его ячейки можно было редактировать после запуска программы подобно StringGridу (из делфи)))
вроде Enabled= true , но ячейки можно только выделять , а редактировать нельзя.... и
2) Как можно из ячейки dataGridView-ра считать значение?

Заранее благодарю))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 03:19   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

vedro-compota, ячейки можно редактировать. просто надо делать двойной щелчок на ячейке(если выбран режим по умолчанию). За режим редактирования ячейки отвечает свойство EditMode. По умолчанию там стоит: EditOnKeystrokeOrF2.
а считать значение с ячейки можно так:
Код:
Text = dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString();
этот код считает текст выделенной ячейки.

Последний раз редактировалось Vistar; 16.01.2011 в 03:54.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:32   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Text = dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString();
ок) спасибо) а что если в там несколько столбцов?
Цитата:
надо делать двойной щелчок на ячейке
ды вот у меня всё по-умолчанию...только что-то не редактируется....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:45   #4
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
ок) спасибо) а что если в там несколько столбцов?
тот код вернет текст ячейки, а не строки.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 14:54   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Vistar, если можешь - глянь проджект - не знаю что там такое....
Вложения
Тип файла: zip TruckingProject.zip (93.4 Кб, 20 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 15:03   #6
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

vedro-compota, все потому что ты загружаешь в него данные с текстового файла, а не с базы данных. в этом случае прийдется редактирование реализовать самому. например добавить текстовое поле и кнопку "отредактировать". тогда выделяешь ячейку, в текстовое поле загружается значение с ячейки, редактируешь и жмешь "отредактировать". ну а на кнопке уже сохраняешь все в файл.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 15:06   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Vistar, спасибо)) попробую что-то такое сделать))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 15:41   #8
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

vedro-compota, у тебя загрузка с файла сделана очень сложно и неправильно. у меня оно отказалось загружать данные с файла. совсем не понял, зачем в методе LoadMap switch? советую тебе создать базу данных с одной табличкой, куда и будешь вбивать все эти города. тогда тебе не надо будет вообще писать код для загрузки городов. редактироваться будет нормально тогда и для сохранения отредактированной информации надо будет прописать пару строчек.

вот можешь посмотреть: http://www.intuit.ru/department/school/cs4kids/6/3.html
там в конце страницы есть как сохранять данные.
И вот как загружать данные с базы данных: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.90%29.aspx
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 16:55   #9
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

мне как раз таки и было интересно считать массив объектов именно из текстового файла)) лаптем щи похлебать - кстати, интересно как подобные вещи реализуются нормальными программистами(именно из текстового файла)

switch я использую чтобы определять что именно я сейчас считываю - имя города , его координаты или.....ну короче - чтобы определить какое поле объекта сейчас заполняю))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 17:04   #10
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
мне как раз таки и было интересно считать массив объектов именно из текстового файла)) лаптем щи похлебать - кстати, интересно как подобные вещи реализуются нормальными программистами(именно из текстового файла)
подобные вещи делаются через базу данных. зачем усложнять себе жизнь?
Можешь посмотреть вот: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.90%29.aspx
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше сделать форму редактирования таблицы ? Allan Stark Microsoft Office Access 15 09.02.2011 22:30
Как сделать некоторые ячейки невозможными для редактирования? Гошик Microsoft Office Excel 2 27.11.2010 17:31
Как сделать подобие NOT NULL в DataGridView? C# Sparkman Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 18.08.2010 11:07
Экземпляр класса с.делать доступным везде Casper-SC Общие вопросы .NET 6 08.04.2010 10:55
Может сделать возможность редактирования первого поста? Вадим Буренков О форуме и сайтах клуба 0 02.08.2009 17:14