Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2014, 01:18   #1
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Про поиск

Как по базе данных сделать поиск по ДАТЕ И ВРЕМЕНИ
Вот к примеру по номеру надо было сделать ь я сделал вот так
Код Delphi:
Код:
if Edit1.Text<>'' then begin
ADOQuery1.Filtered:=false;
ADOQuery1.Filter:='[Номер партии] like '+#39+'%'+(Edit1.Text)+'%'+#39;
ADOQuery1.Filtered:=true;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2014 в 09:34.
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 06:23   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, у Вас написан не код поиска, а код фильтрации (отбора).

во-вторых, для ввода даты не нужно использовать TEdit, для этого есть TDateTimePicker

во-третьих, я не уверен, что так, как Вы написали, сработает!
я бы предложил либо использовать SQL запрос с параметром для отбора нужных данных, либо, если это недопустимо, тогда воспользоваться событием OnFiltered и там разбирать поле "Номер партии" на отдельные поля и сравнивать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:24   #3
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

А как будет выглядеть sql запрос???????
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:44   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
select * from ВашаТАблица where Условие1 and Условие2 .... and УсловиеN
условие может быть ИмяПоля = значение или ИмяПоля like значение
для дат допускается конструкция ИмяПоля beetween Дата1 and Дата2

извините, что ответ не конкретный, чтобы ответить конкретно, надо знать, что конкретно Вы хотите отобрать в результатет запроса!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Негативные анекдоты про Россию и про всё в ней происходящее... Ваше мнение? Вадим Мошев Свободное общение 16 26.09.2011 08:02
[Turbo Pascal] - задачи про подбрасывание монеты и про определение истины. Sent Tools Помощь студентам 10 28.10.2010 18:11
вопрос про поиск в ListBox [C++ Builder] getUp Помощь студентам 0 04.10.2009 14:46
не работает удаление и поиск в программе про бинарное дерево Барби Общие вопросы C/C++ 6 24.12.2008 22:20
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24