Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 22:04   #1
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию делфи, невидимая кнопка

вообщем нужно сделать так чтобы при двойном щелчке на форму, появлялась кнопка, я так понимаю, что надо создать кнопку сделать visable false и далее что то подобное изменению цвета:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
bitbtn1.Font.Color:=clGreen; //clGreen-какой цвет шрифта но не кнопки
end;
procedure TForm51.FormClick(Sender: TObject);
begin
bitbtn1.Visible:=true;//проявляем кнопку до этого разумеется false
end;

подскажите как сделать с кнопкой, за ранее спасибо
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Лучше и проще просто создавать кнопку в RunTime.

KaZaaM, ну Вы же были в ветке форума:
delphi, при щелчке по пустой форме, создается кнопка, при щелчке на кнопку, она становится цветная
чем Вам этот код не подошёл?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:19   #3
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

я в том разобрался, но нужно проще это сделать, но я не врубаю кааак..уже задолбался эти задачи сдавать
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:20   #4
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

кстати что за RunTime?
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:24   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
кстати что за RunTime?
Run Time(моглиб сами перевести)
время выполнения, то есть создать кнопку не в момент разработки(через дизайнер форм кинуть), а во время выполнения программы динамически.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:30   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 KaZaaM
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Button1.Visible:= false;
end;

procedure TForm1.FormDblClick(Sender: TObject);
begin
 Button1.Visible:= true;
end;
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:24   #7
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

roof thx, пепел, я не понимаю, разве true\false не легче?
я просто не очень понимаю, что ты имеешь ввиду, чтобы кнопка создавалась кодом, этж длинно писать и сложновато
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:41   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
этж длинно писать и сложновато
серьезные программы все равно не короткие
(но дело хозяйское)
кстати, попишите на чистом АПИ, вам там будет наверно очеееееень длино
(или еще лучше на асме)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:01   #9
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

не ну понятное дело, что нормльные проги не короткие и не простые, да и делфи не апи тот же самый, лан, все равно спасибо

держи плюс
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещающаяся кнопка AnnaVaS Общие вопросы .NET 6 24.03.2010 11:03
Убегающая кнопка... PIKA4Y Microsoft Office Excel 1 02.02.2010 15:43
Вогнутая кнопка John_chek Общие вопросы Delphi 5 20.11.2007 14:21
Кнопка в toolbar Xandr Компоненты Delphi 5 17.08.2007 09:32