Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 15:41   #1
DeMoN_tmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 9
Вопрос Паскаль количество чётных чисел в массиве

Помогите составить программу которая находит количество чётных чисел в массиве. Откликнувшимся спасибо !!!
DeMoN_tmb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Составить то не сложно, но покажи наработки, ато вдруг в коде попадется такое чего вы еще не изучали - это палево.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:13   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Если паскаль, то:
Код:
program Project1;
var
   a:array[1..5] of integer;
   i,k:integer;
begin
   k:=0;
   a[1]:=1;
   a[2]:=2;
   a[3]:=3;
   a[4]:=4;
   a[5]:=5;
   for i:=1 to 5 do
   begin
      if a[i] mod 2=0 then
         k:=k+1;//если учили, можно заменить на Inc(k)
   end;
   writeln('kolvo: ',k);
   readln(i);
end.
(Сорри за кросс-постинг, просто из головы вылетело что уже писал здесь)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:37   #4
DeMoN_tmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Составить то не сложно, но покажи наработки, ато вдруг в коде попадется такое чего вы еще не изучали - это палево.
оператор while
DeMoN_tmb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:37   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну значит смотри мой код, который я написал выше

upd:
Если с While то:
Код:
program Project1;
var
   a:array[1..5] of integer;
   i,k:integer;
begin
   k:=0;
   a[1]:=1;
   a[2]:=2;
   a[3]:=3;
   a[4]:=4;
   a[5]:=5;
   i:=1;
   while i<>5 do
   begin
      if a[i] mod 2=0 then
         k:=k+1;//если учили, можно заменить на Inc(k)
         i:=i+1;
   end;
   writeln('kolvo: ',k);
   readln(i);
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:53   #6
DeMoN_tmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Ну значит смотри мой код, который я написал выше

upd:
Если с While то:
Код:
program Project1;
var
   a:array[1..5] of integer;
   i,k:integer;
begin
   k:=0;
   a[1]:=1;
   a[2]:=2;
   a[3]:=3;
   a[4]:=4;
   a[5]:=5;
   i:=1;
   while i<>5 do
   begin
      if a[i] mod 2=0 then
         k:=k+1;//если учили, можно заменить на Inc(k)
         i:=i+1;
   end;
   writeln('kolvo: ',k);
   readln(i);
end.
пробую поставить числа не получается
DeMoN_tmb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:56   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пробую поставить числа не получается
Всмысле? Куда ставить? и какие числа...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:00   #8
DeMoN_tmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Всмысле? Куда ставить? и какие числа...
пишу массив а он не показывает количество чётных чисел в нём ...
DeMoN_tmb вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:07   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

У меня нормально показывает в Turbo Pascal'e и в Delphi(console application)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:08   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я кстати ошибся и там надо не
Код:
while i<>5 do
А:
Код:
while i<=5 do
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив чисел (найти 4 идущих подряд чётных числа) SeregaKo Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 23:09
Количество элементов в массиве skit Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2009 21:56
цикл for to do, или как отобразить сумму всех чётных трёхзначных чисел которые делятся на 7 (Delphi 6) Lorden Помощь студентам 9 23.12.2008 18:50
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37
Количество элементов в динамическом массиве lytkin Общие вопросы Delphi 8 21.02.2007 14:50