Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 18:18   #1
PeSmaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Получить инфу из веб-страницы

Добро время суток!!!
Меня интересует вопрос: как вытащить инфу из "Интернета". Заранее благодарен за оказанную Вами помощь.

С сайта:
http://ua.oriflame.com/products/prod...&prodCode=7191
Нужно вытащить:
1)Название продукта(Туалетная вода Lucia);
2)Описание продукта(Пусть аромат Lucia укажет вам путь к счастью! Этот цветочно-фруктовый букет, искрящийся ароматами лимона, цветков жасмина и индийского сандала, источает свет и чистоту. 50 мл.);
3)Его цену(194.00 грн.).
PeSmaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 18:56   #2
PeSmaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ссылка:
ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat=&prodFilter=&p rodCode=7191
PeSmaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 01:53   #3
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
uses StrUtils, IdHTTP;

procedure oriflame(URL:string; var nam, des, mon:string);
var
  http : TIdHTTP;
  ms : TMemoryStream;
  sl : TStringList;
  s : string;
  i : Integer;
begin
  http := TIdHTTP.Create;
  sl := TStringList.Create;
  ms := TMemoryStream.Create;
  http.Get(URL,ms);
  ms.Seek(0,0);
  sl.LoadFromStream(ms);
  s := sl.Text;
  sl.Free;
  ms.Free;
  i := PosEx(' ',s,Pos('<ti',s))+1;
  nam := UTF8Decode(Copy(s,i,PosEx('<',s,i)-i));
  if nam[1]='-' then
  begin
    nam := 'Тут пусто';
    Exit;
  end;
  i := PosEx('="',s,Pos('description',s))+2;
  des := UTF8Decode(Copy(s,i,PosEx('"',s,i)-i));
  i := Pos('class="proddetPrice"',s)+40;
  mon := UTF8Decode(Copy(s,i,PosEx(#13,s,i)-i));
end;
Пример использования
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  nam, des, mon : string;
begin
  oriflame('http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat=&prodFilter=&prodCode=7191',nam,des,mon);
  Memo1.Lines.Text := nam; //Название
  Memo1.Lines.Add(des); //описание
  Memo1.Lines.Add(mon); //Цена
end;

Последний раз редактировалось kangreon; 29.08.2010 в 02:00.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:38   #4
Nurtas Semey.KZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 1
Хорошо kangreon

Спасибо БОЛЬШОЕ!!! вы не представляете как вы мне па могли.. теперь я любой текст из страниц могу себе....... карочи вы меня поняли.. Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!
Nurtas Semey.KZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка веб страницы usersat Общие вопросы Delphi 1 13.05.2010 16:51
VBA, как получить инфу WordVest Microsoft Office Word 3 26.02.2010 04:54
Полное сохранение веб страницы fezilk24 Работа с сетью в Delphi 1 17.11.2009 00:10
Как получить содержимое веб страницы? SuperOrange Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.07.2009 10:39
Картинка из веб страницы vinixp Мультимедиа в Delphi 9 17.02.2009 19:33