Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 20:48   #1
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию MSSQL 2005 text data type

Работаю в MSSQL 2005! Проблема возникла с данными типа Text, мне надо хранить там очень большой текст(статья на сайте) больше 8000 символов, как можно решить эту проблему?
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

nvarchar(max) в этой версии присутствует? Если да флаг в руки - он до 2Гб хранит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:45   #3
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Такой тип есть, но когда поставил его у меня стало выдавать такую ошибку при запросе из PHP "Unicode data in a Unicode-only collation or ntext data cannot be sent to clients using DB-Library (such as ISQL) or ODBC version 3.7 or earlier. (severity 16) in"....
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:29   #4
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

A тип CLOB есть? Я иногда его использую.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:15   #5
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeJIuKuu_Hexo4yxa Посмотреть сообщение
A тип CLOB есть? Я иногда его использую.
Такого нету!
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, не знаю, что за ограничения у Вашего "DB-Library (such as ISQL) or ODBC version 3.7 or earlier."

но попробуйте создать поле типа
varchar(...) (без буковки n в начале типа)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:32   #7
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Задать текст больше 200 тысяч символов получилось в базу, но в субд вообще его не видно, в PHP текст обрезается до 4096

Последний раз редактировалось BloodWizard; 25.10.2010 в 16:35.
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:30   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

у мелкомягких вроде как дока онлайн доступна
почитай её - точно полегчает
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input type="text" armivl HTML и CSS 0 04.09.2010 00:42
Data type mismatch???!!! b.grigorev Помощь студентам 17 16.08.2010 08:37
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) FYBVFPFYBC Помощь студентам 2 06.05.2010 23:15
input type='text' блокировать изменение элемента Damhurz HTML и CSS 2 18.04.2009 02:35
Form3.Table1.FieldByname('Data').Asdate:=Strtodate (Edit2.Text); - ошибка Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 06.05.2008 22:41