Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 15:16   #1
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Разместить элемент в правом нижнем углу

Не получается разместить элемент в правом нижнем углу другого элемента. Для примера набросал такой код:

html:
Код:
<html>
	<head>
		<title>Table</title>
	</head>

	<body>
		<div id="header">
			<div class="st">
				Yes yes yes
			</div>
		</div>	
	</body>
</html>
css:
Код:
#header
{
	width: 1100px;
	height: 170px;
	background-color: #ffff00;
}

.st
{
	position: relative;
	bottom: 0;
	right: 0;
           width: 100px;
	background-color: #ff0000;
}
Результат, как можно удостовериться, не оправдывает моих ожиданий. Что не так ?

Последний раз редактировалось anGeee; 01.05.2011 в 15:19.
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:34   #2
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

CSS:
Код:

#header
{
    width: 1100px;
    height: 170px;
    position: relative;
    background-color: #ffff00;
}

.st
{
    position: absolute;
    bottom: 0;
    right: 0;
    width: 100px;
    background-color: #ff0000;
}
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 19:14   #3
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Спасибо, работает. Только я не совсем понимаю, почему )
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 17:07   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
CSS:
Код:

.st
{
    position: absolute;
    bottom: 0;
    right: 0;
    width: 100px;
    background-color: #ff0000;
}
а у Вас
Код:
 position: relative;
поэтому у вас и не работает.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив в dll - как разместить массив в dll и как вызвать элемент этого массива по индексу? Кинельски Помощь студентам 0 23.05.2010 20:52
IT FORUM 2020 в Нижнем Новгороде Rapid Свободное общение 0 10.04.2010 12:42
Переставляя строки и столбцы матрицы добиться, чтобы наибольший элемент оказался в верхнем левом углу aigulia Помощь студентам 2 02.04.2010 19:35
в браузере при выходе в интернет в правом углу появляется порнушная реклама, Как избавиться? Студент3000 Свободное общение 20 02.05.2009 00:54
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05