Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 21:12   #1
kireev
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Редактирование данных

Изменяю значение поля в бд. Ошибок не выдает, но и апдейт не происходит. Как можно исправить?
PHP код:
if (isset($_POST['isread'])||isset($_GET['isread'])) {
        
mysql_real_escape_string($_POST['isread']);
        
$idread $_POST['isread'];
        
$query "UPDATE  `base-social-network`.`messages` SET  `read` =  '1' WHERE  `messages`.`id` =" .$idread" LIMIT 1 ;";
        
$sql mysql_query($query) or die("Возникла ошибка");
        
    } 
kireev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 21:23   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Условие выполняется?
Данные приходят через POST или GET?
var_dump($idread); - что показывает?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 16:42   #3
kireev
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

данные проходят через POST , условие выполняется. как я понял запрос не получает id прочитанного сообщения.
kireev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 20:07   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kireev Посмотреть сообщение
данные проходят через POST , условие выполняется. как я понял запрос не получает id прочитанного сообщения.
Как это - не получает?
Нет его в POST что-ли?
Проверь var_dump()-ом, перед вставкой в запрос.
Выведи в браузер готовый запрос - и посмотри, подставилась переменная, или нет.
Выполни этот готовый запрос через консоль или phpMyAdmin какой-нить.
Тут ситуация простейшая - никакой мистике места нет совершенно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование данных через BDEdit VHomer БД в Delphi 1 21.12.2011 15:28
Добавление/редактирование данных Shouldercannon Общие вопросы Delphi 6 22.10.2010 17:01
Редактирование базы данных Aleksey1989 Помощь студентам 0 15.10.2010 12:57
Редактирование данных в ЛистБоксе Артур Иваныч Microsoft Office Excel 14 20.11.2009 01:12
SQL запрос и редактирование данных Dux БД в Delphi 7 01.09.2008 12:17