Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2012, 19:05   #1
delik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Прилепить блок к нижней части браузера

Здравствуйте помогите пж разобратся, как прилепить плавующий блок к нижней части окна браузера чтоб работал во всех браузерах
Если не трудно исправте пожалуйста что я там намудрил !


<div id="fl_menu">
<div class="label">плавующий блок</tbody></table></div>
<div class="menu">

</div>
</div>


CSS
body{margin:100px; padding:0px;}
#fl_menu{position:absolute; top:800px; left:0px; z-index:9999; width: 80%; height: 0;}
#fl_menu .label{padding-left:20px; line-height:50px; font-family:"Arial Black", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; font-weight:bold; background:#ffffff; color:#fff; letter-spacing:7px;}
#fl_menu .menu{display:none;}
#fl_menu .menu .menu_item{display:block; background:#000; color:#bbb; border-top:1px solid #333; padding:10px 20px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; text-decoration:none;}
#fl_menu .menu a.menu_item:hover{background:#333; color:#fff;}

а вот скрипт

<script>
//config
$float_speed=1500; //milliseconds
$float_easing="easeOutQuint";
$menu_fade_speed=500; //milliseconds
$closed_menu_opacity=0.75;

//cache vars
$fl_menu=$("#fl_menu");
$fl_menu_menu=$("#fl_menu .menu");
$fl_menu_label=$("#fl_menu .label");

$(window).load(function() {
menuPosition=$('#fl_menu').position ().top;
FloatMenu();
$fl_menu.hover(
function(){ //mouse over
$fl_menu_label.fadeTo($menu_fade_sp eed, 1);
$fl_menu_menu.fadeIn($menu_fade_spe ed);
},
function(){ //mouse out
$fl_menu_label.fadeTo($menu_fade_sp eed, $closed_menu_opacity);
$fl_menu_menu.fadeOut($menu_fade_sp eed);
}
);
});

$(window).scroll(function () {
FloatMenu();
});

function FloatMenu(){
var scrollAmount=$(document).scrollTop( );
var newPosition=menuPosition+scrollAmou nt;
if($(window).height()<$fl_menu.heig ht()+$fl_menu_menu.height()){
$fl_menu.css("top",menuPosition);
} else {
$fl_menu.stop().animate({top: newPosition}, $float_speed, $float_easing);
}
}
</script>
delik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 12:07   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
#bottom_block {
  bottom:0;
  left:0;
  right:0;
  position:fixed;
  height:3em;
  background:#000;
}
Работать не будет только в ИЕ6- (.6% пользователей, да и то одни верстальщики=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как макросом определить RC адреса верхней левой и нижней правой ячейки roborrr Microsoft Office Excel 5 23.04.2011 00:24
Не могу понять, почему шарик не отлатает в нижней правой границы (Delphi) reznor264 Помощь студентам 4 11.11.2010 21:38
Формула значения последней (нижней) заполненной ячейки в столбце VictorM Microsoft Office Excel 16 09.09.2010 20:47
как растянуть див на всю высоту клиентской части окна браузера Anopsa - Anna HTML и CSS 3 21.09.2009 10:07
необходимо ограничить функцию с нижней стороны значением y=0.4 Diller Помощь студентам 5 05.10.2007 18:43