Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2014, 12:37   #1
Simca
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Заполнить массив М(10) случайными значениями. Организовать вывод на экран. Присвоить указателю адрес начала размещения массива в п

Заполнить массив М(10) случайными значениями. Организовать вывод на экран. Присвоить указателю адрес начала размещения массива в памяти. Напечатать значения каждого четвертого элемента массива. Присвоить указателю адрес 7-го элемента, напечатать его значение, используя текущий базовый адрес сегмента и смещение с преобразованием в значение типа указатель. Заменить его содержимое на значение 3-го элемента, увеличенное на 0.13. Напечатать его новое значение.
P/S/ народ помогите пожалуйста, а то дали последний шанс на сдачу! если не сдам то в армию заберут (((
Simca вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 12:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
если не сдам то в армию заберут
В армии хорошо, чего плачешь?
Цитата:
используя текущий базовый адрес сегмента и смещение с преобразованием в значение типа указатель
Кроме того это явно не паскаль
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 12:59   #3
Simca
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Паскаль

Это паскаль ! знаешь хз как в армии но, что 1 год отучился и выгнали. 12 миллионов в некуда ушло как то печально
Simca вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:11   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
12 миллионов в некуда ушло как то печально
И где столько стоит год обучения?

Ладно лентяй. Паскаля нет под рукой, не проверял.
Код:
var m: array[1..10] of Real;
    i: Integer;
    p: ^Real;

begin
  Randomize;
  WriteLn('Array');
  for i:=1 to 10 do begin m[i]:=Random; WriteLn(i,' ',m[i]:0:5); end;
  WriteLn('');

  p:=@m[1];
  for i:=1 to 10 do begin if i mod 4 = 0 then WriteLn(i,' ',p^:0:5); Inc(p); end;
  WriteLn('');

  p:=ptr(seg(m[7]),ofs(m[7]));
  WriteLn('7 ',p^:0:5);

  p^:=m[3]+0.13;
  WriteLn('7 ',p^:0:5);
  ReadKey;
end.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 28.03.2014 в 18:44.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:42   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

На правах оффтопа:
Цитата:
И где столько стоит год обучения?
Белоруссия. У них в ходу миллиёны.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:25   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simca Посмотреть сообщение
Это паскаль ! знаешь хз как в армии но, что 1 год отучился и выгнали. 12 миллионов в некуда ушло как то печально
блин, а что ж не учился то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:42   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Simca

12 миллионов в некуда ушло как то печально

Пичалька, братюнь! лучше бы спустил всё на тусы, девочек и алкоголь, всяко полезнее бы вышло.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать программу, заполнить массив случайными значениями . serg.malkow2014 Помощь студентам 2 27.11.2013 01:41
Как присвоить адрес указателю на функцию внутри класса? zern0 Общие вопросы C/C++ 30 25.09.2013 21:38
Присвоить Указателю адрес из массива Char _KUL Общие вопросы C/C++ 9 16.05.2013 04:28
Заполнить массив случайными числами. Fender92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.03.2011 17:05