Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2014, 19:27   #1
vany
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Создать любой типизированный файл, ввести в него элементы массива количества 50 элементов, отсортировать массив, вывести в файл

Создать любой типизированный файл,ввести в него элементы массива количества 50 элементов,заполнить массив в автоматическом режиме из диапазона от 0 до 100 цифр.Отсортировать полученный массив в порядке возрастания,результат вывести в выходной файл.
vany вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 20:00   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Самостоятельные попытки были? Где Ваши наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 22:10   #3
vany
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Я просто сам даже не могу,хотел чтобы кто-нибудь пояснил
vany вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 22:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Приведу пример:
Код:
program Project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var f:file of integer; i,j,k:integer; arr:array[1..50] of integer;
begin
  assignfile(f,'q'); rewrite(f); for i:=1 to 50 do write(f,random(100)); closefile(f);
  reset(f);
  BlockRead(f,arr,length(arr));
  closefile(f);
  for i:=1 to 50 do  for j:=1 to 50 do if arr[i]<arr[j] then begin
    k:=arr[i]; arr[i]:=arr[j]; arr[j]:=k;
  end;
  assignfile(f,'w'); rewrite(f); BlockWrite(f,arr,Length(arr));closefile(f);
end.
Пройдись по учебнику и почитай что делают описанные в нем функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 22:56   #5
vany
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое))это верный вариант решения?
vany вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 22:57   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не знаю. Я с потолка писал.
Вот ты почитай литературу по паскалю и представленным в примере функциям и получишь ответ на свой вопрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 07:19   #7
vany
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

да,спасибо
vany вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив. Отсортировать столбцы матрицы по убыванию количества элементов кратных 3 СержГрановский Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.03.2014 09:05
записать в файл массив, а в другой файл вывести повторные значения элементов массива С++ carrie bradshaw Помощь студентам 3 01.02.2014 23:27
создать типизированный файл JackDeniels Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.12.2012 16:26
Добавить элемент в типизированный файл и его с отсортировать Valja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.05.2011 19:21
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06