Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 14:01   #1
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию Редактирование данных в ЛистБоксе

Здравствуйте!
У меня имеется ЛистБокс, туда я выгружаю значения из таблицы!
хочу чтобы можно было эти значения редактировать в листбоксе...
то есть изменять, исправлять данные и так далее....после нажатия "ОК" чтобы в таблице изменения сохранялись
такое сделать можно?
Заранее всем спасибо
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:36   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Элемент управления класса ListBox

Элемент управления ListBox позволяет собрать в виде списка
некоторое множество объектов и отобразить для каждого объекта
связанную с ним строку. Он дает возможность пользователю выбрать
из списка один или несколько элементов.

Главное назначение элемента ListBox - предоставить пользователю
возможность осуществлять выбор из отображаемых списком
элементов

Ваше желание не осуществимо,Вы не тот контрол выбрали для редактирования данных
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 15:04   #3
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

понил спасибо Большое!
придумаю что-нибудь другое!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:44   #4
Сергей И.
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Вообще-то можно, но только через внешнюю форму.
Посмотрите, я в Вашем последнем файле это сделал.
Попробуйте, может понравиться.
Вложения
Тип файла: rar этапирование_5.rar (22.8 Кб, 230 просмотров)
Сергей И. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 16:20   #5
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
ВСЁ так!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 16:22   #6
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Сергей И.
Вы просто Гений))
реально, яб недодумался до такого))спасибо большое!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:57   #7
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Редактрование - СУПЕР!
мне идейку подкинуло!
НО в данном примере редактируется только
ListBox2.List(str, 1)
а мне нужно редактировать любую строку любого столбца(!)!
то есть типо что-то такого: ListBox2.List(str, 0) и тут ListBox2.List(str, 1) и тут!
а в дальнейшем вообще будет 5-6 столбоц!
Помогите,пожалуйсто!!!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:24   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Данный код позволит редактировать данные в листбоксе при помощи двойного щелчка на нужной строке:
Код:
Private Sub ListBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Строка = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1)
    НоваяСтрока = InputBox("Введите название этапа", "Редактирование строки листбокса", Строка)
    If Len(НоваяСтрока) Then ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1) = НоваяСтрока
End Sub
Пример файла:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 12:24   #9
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

На нужной строке - это хорошо!
а вот если на нужном столбце????
или ещё лучше на нужной ячейке(столбец и строка)??
то как быть?
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 12:41   #10
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

А так же как сделать так чтоб при редактировании менялось не только в лист боксе, но и сразу автоматически на листе?
Заранее большое спасибо!!!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Папки в листбоксе beemoto Общие вопросы Delphi 9 20.05.2009 19:04
Редактирование данных БД, расположенных на разных формах mn-home БД в Delphi 3 06.03.2009 13:38
Файлы в листбоксе blackstersl Общие вопросы Delphi 12 01.10.2008 10:47
SQL запрос и редактирование данных Dux БД в Delphi 7 01.09.2008 12:17
номер элемента в листбоксе RoadTrain Общие вопросы Delphi 2 20.11.2007 15:54