Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:25   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию Умеет ли Excel "петь " ?

Доброго времени суток всем форумчанам.
Может ли Excel оповестить звуковым сигналом о том, что ячейка IR5
не равна нулю ?
Спасибо
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:33   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Смотря что петь. Только через макросы. Самый простой вариант. В модуль листа:
Код:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [IR5] <> 0 The DoEvents: Beep
End Sub
А еще можно воспользоваться поиском - темы такие пробегали на форуме. Можно и мелодии и звуковые файлы проигрывать...

А вот ссылочка, где про это можно почитать:
http://j-walk.com/ss/excel/tips/tip59.htm
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:11   #3
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

В модуле, допустим Module1, такой код:
Код:
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, ByVal cVwFlags As Long) As Long
Const SND_SYNC = &H0
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_FILENAME = &H20000

Sub PlayWAV2()
WAVFile = "I Feel Good.wav"
WAVFile = ThisWorkbook.Path & "\" & WAVFile
Call PlaySound(WAVFile, 0&, SND_ASYNC Or SND_FILENAME)
End Sub
А в вызывающей процедуре:
Код:
...
Call Module1.PlayWAV2
...
Файл I Feel Good.wav должен находиться в одной папке с исполняющим файлом .xls
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:22   #5
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

А умеет Excel пылесосить?
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:26   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
А умеет Excel пылесосить?
Конечно! При особо тонкой настройке вентилятора охлаждения через API можно добиться и такого эффекта...
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 18:57   #7
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Благодарю всех принявших участие в ответах.
К сожалению, я с макросами на "Вы" и через "пожалуйста"...
Если для кого-то это не составит большого труда, тогда напишите макрос по таким условиям:
если ячейка IR5 не равна нулю, тогда звуковой сигнал
Спасибо
P.S.
открывать форматы RAR - мне не позволяет вера. просьба все ZIPовать
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 05:11   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
если ячейка IR5 не равна нулю, тогда звуковой сигнал
Еще нужно было указать, каким образом изменяется значение в ячейке "IR5" (вручную, макросом, в результате пересчета формулы, импорт внешних данных и т.п.). Об этом говорилось здесь. Посмотрите пример во вложении. Попробуйте изменять значение ячейки "IR5" вручную.

P.S. При желании, средствами VBA Excel можно воспроизвести wav-файл.
Вложения
Тип файла: zip Песня.zip (7.7 Кб, 17 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 06:19   #9
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

спасибо.
программе что-то не нравится и она ругается на меня
Более подробные требования изложены непосредственно в Excel
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 1.png (25.3 Кб, 109 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Pesnya.xls.zip (9.2 Кб, 7 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 06:59   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
она ругается на меня
Какой у Вас Excel и какая ОС? Посмотрите вложение. Подробности в файле.
Вложения
Тип файла: zip Pesnya.zip (8.6 Кб, 17 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03