Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2007, 20:38   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Сохранение в *.Bmp - файл

Здравствуйте!
Подскажите, как мне сохранить область экрана в файл?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 20:42   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

элекментарно
Код:
var
  DC: HDC;
  Canva: TCanvas;
  B: TBitmap;
begin
  Canva := TCanvas.Create;
  B := TBitmap.Create;
  DC := GetDC(0);
  try
    Canva.Handle := DC;
    with Screen do
    begin
      B.Width := Width;
      B.Height := Height;
      B.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, Width, Height),
      Canva, Rect(0, 0, Width, Height));
      B.SaveToFile('c:\NameFile.bmp');
    end
  finally
    ReleaseDC(0, DC);
    B.Free;
    Canva.Free
  end
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 20:47   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

А что за переменная Screen?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 20:58   #5
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Спасибо, dron-s! Респект!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:01   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

да не за что
обращайся
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:05   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Прошу прощения, за возможно неверную постановку вопроса, но мне необходимо сохранять только часть экрана!!! Допустим от (100,250) до (360,500) ?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:09   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

подставляй вместо Width и Height координаты Screen.Width и Screen.Height
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:14   #9
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Чет я не соображу: Можно кодом,,, Please!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:19   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
      B.Width := Width;   
      B.Height := Height;
Вместь Width и Height ставишь координаты. (это задаёт размеры скрина... тоесть область)

А также в строке
Код:
Canva, Rect(0, 0, Width, Height));
Нолики тоже обозначают координаты. (Двигает "квадратик" сьёмки по экрану)
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 28.11.2007 в 21:27.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
Сохранение массива в файл Artem Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 20:00
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04
Сохранение ListView в файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 6 12.06.2007 15:51
Сохранение в файл *.*С Noor Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2007 22:44