Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 11:04   #1
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
Вопрос Сохранение файлов расположенных по ссылке(*.jpg)

Добрый день, уважаемые формучанины!

Не могу решить для себя задачу:
-Требуется чтоб файлы находящиеся по ссылке сохранялись по принципу:
По пути от места расположение самого excel файла и далее по каталогам( название листа, название каталога и название файла). Для полной ясности прикрепляю файл "Ssilki.rar"

Думал через запись макросов и редактирования данный макросов что нибудь сделать, но даже не знаю как записать макрос, которые делал что нибудь боле менее похожее на мою задачку, да и в VBA не очень силен.

Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Ssilki.rar (4.0 Кб, 11 просмотров)
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:24   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробую сделать (чуть попозже)
Пока выложите файл, в котором несколько листов, и ссылок чуть побольше.
Кстати, сколько максимум ссылок всего будет в файле?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:35   #3
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А нельзя сделать чтоб макрос запускался для конкретного листа? ну чтоб не для всей книги...
Пока файла нет еще , так как я его не вбил. а по поводу ссылок, то максимум 5 ссылок на одно имя
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:36   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

То есть будет не 3 столбца со ссылками, а несколько (от 1 до 5, или больше)?

Цитата:
А нельзя сделать чтоб макрос запускался для конкретного листа? ну чтоб не для всей книги...
Конечно можно.
Какой лист активен на момент запуска макроса - с того и будут обрабатываться данные

PS: Windows не поддерживает имена папок с символами типа "|" - так что папки будут именоваться чуточку иначе.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:40   #5
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

да,забыл уточнить, только 5 столбцов, по поводу знака "|" просто лист нельзя назвать Фото/Семья, поэтому я сделал "Фото|Семья", может даже будет лист называться "Фото|Жена|19.05.2004" это я к тому что папок может быть несколько
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:06   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Проверяйте - всё должно работать:
http://excelvba.ru/code/DownloadPictures
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:31   #7
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Всё отлично работает! обычно дают просто макрос , а тут целая система,
не думал что на столько профессионально сделаете, спасибо Вам большое!
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:24   #8
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

На win7 x64 выдает ошибку
помечает красным
"
Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
(ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long

Public Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "shell32" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, _
ByVal psa As Any) As Long
"

Что можно с этим поделать?
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 05:11   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Что можно с этим поделать?
Поискать решение проблемы на форуме:
http://programmersforum.ru/showpost....67&postcount=2

Замените эти строки следующим кодом:
Код:
Код:
#If Win64 Then

    Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
            (ByVal pCaller As LongLong, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, _
             ByVal dwReserved As LongLong, ByVal lpfnCB As LongLong) As LongLong

    Declare PtrSafe Function SHCreateDirectoryEx Lib "shell32" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                                (ByVal hwnd As LongLong, ByVal pszPath As String, _
                                                 ByVal psa As Any) As LongLong

#Else

    Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
                                       (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, _
                                        ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

    Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "shell32" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                                (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal psa As Any) As Long

#End If
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:37   #10
JVG
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Добрый день, уважаемое сообщество !

Задача похожа, но не совсем. Ссылки на файлы (фото) из каталога существуют в отдельном файле в формате:" \\Baze\KATALOG\и.т.д. до непосредственно - имярек.jpg." Эти линки необходимо проставить в ячейки с артикулами изделий в файле, сформированном на основе выгрузки из баз 1С. Для данной процедуры уникально имя файла-фотографии и наименование артикула, они, соответственно, идентичны. Так вот, необходимо воткнуть этот линк в ячейку с артикулом, чтобы наименование стало активным линком. Образцы файлов тут.
JVG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропорциональное изменение jpg-файлов средствам Borland С++ Builder Smitt&Wesson C++ Builder 2 11.10.2019 17:01
Excel не сохраняет ссылки на .jpg, если в ссылке есть русские символы KOM-STAR Microsoft Office Excel 5 06.04.2010 20:45
сохранение формы в jpg acid_bmstu Общие вопросы Delphi 1 13.12.2009 02:11
Сохранение заданий на печать в файл изображения JPG DimD Фриланс 1 15.04.2009 19:27
проблема внедрения в базу paradox файлов word и jpg ghost_7_7_7 БД в Delphi 1 30.01.2008 16:44