Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 17:54   #1
Sagir
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Количество ЕСЛИ

Подскажите почему выдаёт ошибку: "Для данной функции введено слишком много аргументов", ведь насколько я знаю возможно семь ЕСЛИ?
А у меня перед шестым ЕСЛИ ставит звёздочку и выдаёт ошибку.


=ЕСЛИ(A2<170000;(A2*1/100);ЕСЛИ(И(A2>=170000;A2<=339900); (A2*2/100);ЕСЛИ(И(A2>=340000;A2<=399999); (A2*3/100);ЕСЛИ(И(A2>=400000;A2<=449999); (A2*3,5/100);ЕСЛИ(И(A2>=450000;A2<=499999); (A2*4/100))*ЕСЛИ(И(A2>=500000;A2<=2000000 );(A2*4,5/100))))))

Excel2010
Я понял что для функции ЕСЛИ слишком много И, но как тогда обойти это ограничение? мне надо чтобы считалось ещё при значении от500 000 до 2000 000, 4,5%
Вложения
Тип файла: rar Пример, процент от реализации.rar (6.3 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Sagir; 12.02.2011 в 18:06. Причина: добавлено вложение
Sagir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:29   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Так можно обойти. См. вложение
Вложения
Тип файла: rar Пример, процент от реализации1.rar (6.7 Кб, 78 просмотров)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:49   #3
Sagir
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!
Подскажите где мне можно подробнее посмотреть про эти функции? Хочется понять и научиться это делать!
Sagir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:15   #4
Sagir
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Что не получается по вашей формуле, считает один и тот же процент.

Во вложении уточнил задачу, посмотрите пжлста
Вложения
Тип файла: rar Пример, процент от реализации.rar (7.1 Кб, 20 просмотров)
Sagir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:42   #5
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Не вижу в Вашем файле попыток применить предложенную мной формулу.
Почаще заходите на форум, разбирайте предлагаемые решения и через месяц, другой сами себя не узнаете...
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:12   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию shanemac51

может через впр
Вложения
Тип файла: rar TECT0213.rar (11.4 Кб, 36 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание директории если количество файлов равно значению artemavd Общие вопросы Delphi 9 25.11.2010 15:38
Что делать, если количество символов в билдере не соответствует количеству символов в билде? BoT_T Общие вопросы Delphi 0 16.11.2010 10:42
найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ 6865 Microsoft Office Excel 16 22.02.2010 01:46
Количество разных слов в тексте) Если можно сразу код pascal1994 Помощь студентам 1 05.02.2009 10:06
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15