Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 20:35   #1
GieNa
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 15
Восклицание Выбор файла при копировании определенных строк в основной файл

Всем привет. В течении месяца создаю программу которая помогает упростить себе жизнь, объясню сначало её принцип:

При открытии файла открывается окно формы, в которую мы вносим все данные о клиенте, эти внесенные данные вставляются в договора word и при нажатии одной кнопки все договора печатаются, в форме есть кнопка сохранить клиента, при этом файл ексель скрыто сохраняется в подпапке под именем клиента (Клиенты\Ромашка.xls)
Из за того, что в программу я постоянно вношу изменения, при этом сам массив информации по строкам не изменяется, я хотел бы написать макрос,чтобы повесив его на кнопку у меня открывался бы выбор файлов из папки Клиенты и при выборе клиента Ромашка.xls все данные из строк H7:H39 вставлялись бы в аналогичный диапозон текущего файла.

Подскажите возможно ли это?
GieNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:01   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Подскажите возможно ли это?
без проблем
Программа написана в VBA Excel,или это сторонняя
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:27   #3
GieNa
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
без проблем
Программа написана в VBA Excel,или это сторонняя
Да это VBA Excel

Вот, что у меня пока получается

Код:
Sub Start()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .Show
        If .SelectedItems.count = 0 Then Exit Sub
        Workbooks.Open .SelectedItems(1)
    End With: StartCopy
до этого все работает, а вот отсюда уже нет, т.к. нужно активировать обратно первоначальный файл
    Sheets("Ввод").Select
    Range("H7:H39").Select
    ActiveSheet.PasteEnd Sub
Sub StartCopy()
    Sheets("Ввод").Select
    Range("H7:H39").Select
    Selection.Copy
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
GieNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:37   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Понятно.
Вам как красиво с прибамбасами,или простенько и код.
Если хотите красиво,кидайте файл с формой,на неё
TreeView1 и ImageList1. у каждого пользователя могут быть разные версии контролов.не хочу переделывать.
Если нет,сделаю на примере ListBox
Настроение сегодня позволяет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:49   #5
GieNa
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Понятно.
Вам как красиво с прибамбасами,или простенько и код.
Если хотите красиво,кидайте файл с формой,на неё
TreeView1 и ImageList1. у каждого пользователя могут быть разные версии контролов.не хочу переделывать.
Если нет,сделаю на примере ListBox
Настроение сегодня позволяет
Спасибо, особо красивостей не нужно, хотелось бы вообще это всё сделать максимально скрыто, кроме выбора файла =), а так прикрепляю =) моё горе =)

А то может ещё чего посоветуете, т.к. VBA я практически не знаю

P.S. при открытии у меня сразу макрос запускается формы и отмены обновления полей
Вложения
Тип файла: rar Мастер документооборота.rar (1.25 Мб, 15 просмотров)
GieNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:00   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
кидайте файл с формой,на неё
TreeView1 и ImageList1.
То ,что хотел,не получил.
Ладно посмотрю
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:04   #7
GieNa
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
То ,что хотел,не получил.
Ладно посмотрю
Я просто не знаю что это такое =)
GieNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:17   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

читайте личку
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:46   #9
GieNa
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
читайте личку
Все нормально работает, кроме переключателей
GieNa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммирование определенных строк Rekky SQL, базы данных 4 30.07.2010 11:14
Удаление ненужных строк при копировании отобранных данных Gorimir Microsoft Office Excel 13 31.03.2010 10:21
Ошибка при копировании файла (*.mpg) Marsel737 Общие вопросы Delphi 1 16.12.2009 11:06
Создать ярлык => выбор файла => Открыть файл как папку??? Alex Cones Windows 6 05.10.2009 10:47
При копировании файла ошибка:макрос не может быть найден Belokuraya Microsoft Office Excel 4 24.07.2009 16:04