Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2007, 10:08   #1
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию добавление объектов в MultiPage

Помогите пожалуйста, не могу догнать как программно добавить объект во вкладку MultiPage.
Очень нужно
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:17   #2
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Если под термином об'ект Вы подразумеваете некий элемент управления, то создать, например, текстовое поле можно следующим образом :

Код:
UserForm1.MultiPage1.Pages(0).Controls.Add "Forms.TextBox.1", "TextBox1", True
Предполагается, что пользовательская форма UserForm1 существует и на ней располагается MultiPage1, который имеет, как минимум, одну страницу.

Если же Вам необходимо не только создать элемент управления, но и использовать события этого контрола, а также изменить значения некоторых свойств, то можно использовать что-то вроде нижеопубликованного кода :

Код:
Private WithEvents iTextBox As MSForms.TextBox

'Данное событие и функция используются только в качестве примера.

Private Sub iTextBox_Change()
    MsgBox iTextBox.Value, , ""
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Set iTextBox = MultiPage1.Pages(0).Controls.Add( _
    "Forms.TextBox.1", "TextBox1", True)
    
    With iTextBox
         .MaxLength = 5
         .BackColor = vbRed
    End With
End Sub
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:40   #3
SmOla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию координаты объекта

А не подскажете еще как задать программно координаты добавленного в Multipage объекта?
У меня он "прилипает" в левом верхнем углу страницы и никак не сдвигается.
SmOla вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:45   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для этого есть свойства Left и Top, например:
Код:
    Me.CommandButton1.Left = 20
    Me.CommandButton1.Top = 35
Заданное расстояние отсчитывается от левого верхнего угла поля вкладки MultiPage
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:49   #5
SmOla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

YES!
Сработало!
А среди допустимых свойств не выводил.. я думала ругнется. Спасибо!
SmOla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много объектов. Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 04.09.2008 22:34
Работа с массивом объектов Newnata Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 07:13
Прикрепление объектов фЁдОр Помощь студентам 20 10.09.2007 10:48
Мерцание объектов Chaos-Delta Мультимедиа в Delphi 4 02.07.2007 13:59
Конструктор объектов Yoger Общие вопросы Delphi 10 20.04.2007 12:45