Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 17:51   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию Вопрос по либе GD

Собственно загружаю на сервер картинку и хочу делать уменьшеную копию. Копия создается, но содержит она черный или белый прямоугольник, в зависимости от того, как я ее закрашу, но само изображение уменьшенное не появляется. В чем может быть проблема? Вот код:
PHP код:
<?
  
require_once('../config.php');
  function 
image_resize($from_file$to_file) {
    
$img1 imagecreatefromjpeg($from_file);
    
$img2 imagecreatetruecolor(10075);
    
imagefill($img2000xffffff); //Тут заливаю белым цветом, по умолчанию черный
    
imagecopyresized($img2$img10000$width$heightimagesx($img1) , imagesy($img1)); //Как я понимаю тут то и должна происходить подстановка изображения, но почему то этого не происходит
    
imagejpeg($img2$to_file,100);
    
imagedestroy($img1);
    
imagedestroy($img2);
}
  
  
$name_image mt_rand(100000,999999);
  
$target_path "../images/gal/";
  
$target_path $target_path $name_image ".jpg";
 if(
move_uploaded_file($_FILES['galleria']['tmp_name'], $target_path)) {
    
$file 0;
    
$image $name_image.".jpg";
    
$to_file "../images/gal/" $name_image."_s.jpg";
    
image_resize($target_path$to_file);
  } else{
    
$file 1;
  }
  if(
$file == 0){
  
$qry "INSERT INTO gallery VALUES ('0', '$image')";
   if(
mysql_query($qry)){ header("Location: galleria.php?state=ok");} else {
     echo 
mysql_error(); header("Location: galleria.php?state=no"); 
   }
  } else { echo 
"Ошибка при загрузке файла. Обратитесь к администратору.";}
?>

Последний раз редактировалось nec117; 01.02.2011 в 17:56.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:59   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
imagecopyresized($img2, $img1, 0, 0, 0, 0, $width, $height, imagesx($img1) , imagesy($img1));
Переменные $width и $height у Вас равны 0, потому что они локальные. Сделайте глобальными или передавайте в параметрах
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос Принц Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2008 13:34
Вопрос по 1 С Aleksandr Свободное общение 0 08.06.2007 09:29