Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 18:14   #1
vassel
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию TChart: как заштриховать область между графиками 2х серий?

Всем добрый день! Есть такая задача: заштриховать область компонента TChart, ограниченную сверху и снизу графиками двух серий, а слева - вертикальной линией (тоже график серии). Желательно, чтобы штриховка была диагональной.

Как посоветуете это сделать? Если через Canvas, то надо как-то определять координаты точек серий, а как это можно сделать? Спасибо за любые советы!
vassel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:51   #2
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

А загляните в похожую тему. Найдете там пример использования TChart.LeftAxis.CalcPosValue( .. ); и TChart.BottomAxis.CalcPosValue( .. );
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 01:40   #3
vassel
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

2InternetStranger: большое спасибо! Буду разбираться.
vassel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как между двумя датами определить время бодрствования? Dux Общие вопросы Delphi 14 16.09.2010 14:41
Как установить связь между двумя файлами ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 2 25.01.2010 11:59
как пометить ранж между двумя, динамически меняющимися ячейками? peq Microsoft Office Excel 3 28.08.2009 17:09
Как обрезать строку между двумя словами vitaleg PHP 3 28.07.2009 20:32
Параметры серий в TChart FJFray Компоненты Delphi 0 21.02.2009 02:32