Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 20:28   #1
Максим__
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию command button - как правильно прописать?

Здравствуйте!
Есть ячейка «A1» , в ней указана например «Ч1» в ячейку «B1» вводим например «март» ,а в ячейку «С1» вводим например «2011». Нужно чтобы при вводе значений в В1 и С1 command button с именем (Name)«Ч1» Caption равнялся B1&C1 и изменился цвет command button на любой другой. Имен (Name) command button очень много, чтобы не прописывать каждую кнопку имя обозвать за «Х» или еще как пожелаете.
помогите пожалуйста!
Спасибо,
Максим__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:50   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Что за command button, где?
на листе, на форме???
да и Ваши пробы в виде файла не помешали бы
чтобы потом не переделывать, потому как обязательно окажется, что "почти так, но немного не так"
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:16   #3
Максим__
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

command button на листе (button)
Вложения
Тип файла: rar Книга10.rar (11.2 Кб, 19 просмотров)
Максим__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:55   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

А зачем такие сложности? Мож так(см. файл)?
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (9.3 Кб, 27 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:30   #5
Максим__
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Интересный вариант! Спасибо!
Мне необходимо то, что я описал выше для план - схемы склада. Другой вариант мне не подходит. Еще раз спасибо, что отвечаете
Максим__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 00:56   #6
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Sub www()
    Dim i&
    For i = 1 To Лист2.Shapes.Count
        With Лист1
            Лист2.Shapes(i).Name = .Cells(i + 1, 1)
            Лист2.DrawingObjects(i).Object.Caption = .Cells(i + 1, 2) & " " & .Cells(i + 1, 3)
        End With
    Next
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 02:34   #7
Максим__
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо за помощь ! вы мне очень помогли
Как бы ее разобрать для моего понимания
Максим__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 03:09   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

тут собственно 3 строки кода, неудобно даже как-то обьяснять. но пока Сережа спит...
первая строка "закручивает" цикл по элементам коллекции shapes
вторая присваивает им имена
треть - задает надписи
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прописать? clanz Microsoft Office Access 1 26.02.2010 11:38
Zadacha po izmeneniu command Zmeiarm Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.12.2009 15:10
как правильно прописать адрес в функции? (формула) coldis Microsoft Office Excel 3 18.02.2009 09:47
Работа с БД Parado 7. Как правильно прописать алиас? sashaslam БД в Delphi 2 08.07.2008 23:56