Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2013, 05:31   #1
blackarrow
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Использование MZtools

Господа, а не пользовал ли кто сие - http://www.mztools.com/v3/features.aspx Если да, какие впечатления?
Наткнулся на нее в поиске способа вывести перечень всех переменных, используемых в проекте.
blackarrow вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 05:42   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Я использую уже пару лет.
Очень помогает.

Но использую совсем немного возможностей:

1) Procedure Callers - можно увидеть список макросов, откуда вызывается интересующая вас функция



2) Add Module Header - добавляет копирайт в заголовок модуля. полезная фишка



3) Statistics - иногда интересно поглядеть, сколько тысяч строк в файле с макросом:




PS: Только сейчас увидел опцию копирования и вставки элементов управления вместе с кодом. Теперь буду и этим пользоваться.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 03:55   #3
RuVis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackarrow Посмотреть сообщение
Господа, а не пользовал ли кто сие - http://www.mztools.com/v3/features.aspx Если да, какие впечатления?...
Увидел на сайте http://excelvba.ru/soft/VBE есть проблемы при работе с правами пользователя. Кто еще сталкивался с таким?
Кто, если не мы?
RuVis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:29   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Да, есть проблемы с правами пользователя. Сталкивался с подобным - не получается править шаблон заголовка процедур и модулей. Очень расстраивает. На самом деле, кажется, надо при установке установить для всех пользователей ПК. Тогда проблема должна уйти(сам не пробовал - не успел).

Я еще пользуюсь помимо уже перечисленного:
  1. шаблонами кодов(Add Code Template). Удобно бывает порой вставлять шаблоны своих Msgbox-ов, циклов и пр.
  2. добавлением обработчика ошибок в процедуру(Add Error handler);
  3. нумерацией строк кода в процедуре(Add Line Numbers). Очень удобно совмещать с обработчиком ошибок. Например я изменил стандартный код обработчика ошибок, добавив: " в строке " & Erl (это не все, что добавил, но для текущего пояснения достаточно). При отладке на чужом ПК ему не просто сообщение об ошибке выходит, но и имя модуля, процедуры и номер строки.
  4. Еще есть удобная фишка Other Utilities=>Copy to a Private Clipboard. Можно скопировать несколько часто используемых строк или переменных(которые будете использовать в дальнейшем при построении текущего кода) и независимо от того, что скопировано через Ctrl+C можно вставить именно те строки кода/переменные - Other Utilities=>Paste From a Private Clipboard.
  5. Про Copy/Paste controls With Code уже упоминалось. Самая нужная фишка при создании пользовательских форм. Очень часто применяю - цены нет.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 12:22   #5
RuVis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
....Я еще пользуюсь помимо уже перечисленного:..[/LIST]
Как полезно общаться с профи! Спасибо огромное!
Кто, если не мы?
RuVis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование Uses kettanaito Общие вопросы Delphi 24 03.06.2012 21:03
Использование If Macklay PHP 4 14.05.2012 20:03
Использование БД glazik БД в Delphi 13 22.02.2012 09:14
Использование (...) в с++ Byurrer Общие вопросы C/C++ 12 06.04.2011 23:04
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40