Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 16:49   #21
KaSS
Пользователь
 
Аватар для KaSS
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

DiemonStar, а что бы вы посоветовали почитать? именно по vba, что то чтобы больше пользоваться возможностями excel. Просто, я больше знакома с общими способами поиска, обработки данных. Вроде циклов. Ну в общем, вы видели.
perseverance overcomes all things
KaSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 16:54   #22
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я бы посоветовал читать форумы
Вернее так - есть задача - спрашиваете варианты решения на форуме (показываете/рассказываете свой).

Конкретно по этой задаче посоветовать что-то конкретное трудно, т.к. не видим саму задачу.
Но чувствую, что массивы и словари тут "в тему".
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:04   #23
KaSS
Пользователь
 
Аватар для KaSS
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Hugo121, Спасибо. Чувствую через месяц, я решу, что программирование это не мое и нафиг все заброшу... Эх... (Через месяц заканчивается стажировка, и начинается что то вроде следующего уровня стажировки, совмещение ее с учебой в универе)
perseverance overcomes all things
KaSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:21   #24
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну если этот код написали Вы сами (ну там конечно с копипастом, но важно что сами его собрали и он работает) - то я бы сказал что для начала 5
Т.к. недочёты/неоптимальность в "архитектуре" от незнания всех возможностей VBA.
Я тоже их все не знаю...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:31   #25
KaSS
Пользователь
 
Аватар для KaSS
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Hugo121, код может и писала я, не помню, но по-моему совсем сама, но для человека который 3 года учится на программиста, хоть и на другом языке, по-моему, не так уж и хорошо..
perseverance overcomes all things
KaSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:34   #26
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я же сказал "для начала"
Если 3 года... Но раз на другом...
Хотя я не программист, так что это оценка дилетанта
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:38   #27
KaSS
Пользователь
 
Аватар для KaSS
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Ладно, не будем о печальном. Спасибо за помощь. А так... всему можно научится. Главное желание. Учить меня некому, так что буду учиться на своих ошибках
perseverance overcomes all things
KaSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 11:18   #28
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KaSS Посмотреть сообщение
Hugo121, код может и писала я, не помню, но по-моему совсем сама, но для человека который 3 года учится на программиста, хоть и на другом языке, по-моему, не так уж и хорошо..
Я, например, вба не изучал в университете, но когда жизнь заставила - пришлось научиться. Мои первые творения тупые, но рабочие - здесь многое завязано на знание объектной модели, а они писались без этих нюансов. Многое с форума стало откровением и помогло закрыть солидные пробелы в понимании. Так что берите местные задания и пробуйте решить, а потом сравнивайте с решениями старожилов.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 16:08   #29
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Можно рекомендовать заменить строки типа
Код:
 Workbooks(str_wb_unrecl).Sheets(str).Range(Workbooks(str_wb_unrecl).Sheets(str).Cells(3, num_col_d - 2), Workbooks(str_wb_unrecl).Sheets(str).Cells(3, num_col_d)).Merge
на
Код:
Dim ws As WorkSheet
Set ws=Workbooks(str_wb_unrecl).Sheets(str)
ws.Range(ws.Cells(3, num_col_d - 2), ws.Cells(3, num_col_d)).Merge
либо использовать команду With.
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!

Последний раз редактировалось Skif-F; 01.08.2013 в 16:11.
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 16:32   #30
KaSS
Пользователь
 
Аватар для KaSS
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Skif-F, спасибо
perseverance overcomes all things
KaSS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация Кащей Общие вопросы C/C++ 6 30.07.2013 09:55
Оптимизация bleeX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.04.2012 20:15
Оптимизация... MikeMNN Общие вопросы C/C++ 0 15.12.2010 17:40
оптимизация Terrance! Помощь студентам 8 24.09.2010 10:58
Оптимизация Viper1287 Операционные системы общие вопросы 7 13.09.2009 15:33