Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 11:58   #1
demo_nik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 2
Вопрос ошибка Query1: Cannot modify a read-only dataset

в чем причина?
demo_nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 12:02   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Либо в RequestLive, либо запрос не из одной таблицы (в этом случае RequestLive=False всегда, хоть ты тресни).

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2008 в 12:08.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 12:07   #3
demo_nik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Query1.RequestLive:=True;
таблица одна
demo_nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:25   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А как запрос выглядит? Можно ведь и к одной таблице запрос сделать такой, что сам черт ногу сломит
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:07   #5
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

У меня была похожая ошибка, когда в ADOTable или ADOQuery одно из полей имесло свойство ReadOnly:=true;
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:16   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как запрос выглядит?
А мне кажется что автор поста не SQL запросами сохраняет а через Edit-Post, Insert-Post...
Автор, срочно опровергни мое мнение!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataSet nimf БД в Delphi 3 28.01.2008 23:03
ADODataSet: cannot modify a read-only dataset cvetochek Помощь студентам 2 29.10.2007 14:49
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13
Query1.SQL.Add('.......'); <--- ПОМОГИТЕ !!! SALEM БД в Delphi 3 24.11.2006 11:29