Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 17:39   #1
Neckto69
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Господа программисты помогите с прологом!!!

помогите переписать код программы чтобы ошибки не было ( перерыл весь интернет вот код:
Код:
domains
name=string
password=string
group=string
rights=string
files=string
folders=string
folder_reg=string
type=string
predicates
%USERS%
admuser(name, password, group).
moduser(name, password, group).
%GROUPS%
admgroup(rights).
modgroup(rights).
usergroup(rights).
%FSobject%
fsobject(folder).
%REGISTRY%
regobj(folder_reg, type).
admuser('admin','zytyfdbeghjkju','admgroup').
admuser('sub_admin','Ktulhu','admgroup').
moduser('moderator','156416','modgroup').
useruser('nameu','fast','usergroup').
admgroup(read_write_execution).
modgroup(read_write).
usergroup(read).
fsobjects(windows_folder).
regobj(hklm_system,system).
нужно чтобы работала вот такая команда по добавлению админа в группу
вот команда :
assert(admuser('new_user','new_pass ','admgroup'), true).
препод нечем не помогает ( говорит сам разбирайся (((
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150526_163553.jpg (115.8 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2015 в 18:26.
Neckto69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 21:41   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Кросспостинг на форуме запрещен
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 08:07   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Аватар, ты тоже на форум пришел не ахти какой. Не прикалывайся с новичков. Neckto69, на какой язык перевести? Если на Си, то - легко. С Паскалем, посложнее будет. Увы, с прологом работал лет 20 назад. Что-то помню, но не всё. Придётся в литературе покопаться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 02.06.2015 в 08:10.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 09:38   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Есть SWI-Prolog, есть Turbo Prolog. Вам какой нужен? Судя по скрину делаете в SWI-Prolog.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 11:23   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Аватар, ты тоже на форум пришел не ахти какой. Не прикалывайся с новичков.
Угу, и не делал по несколько кроссов за раз
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 11:31   #6
Neckto69
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Swi prolog мне над не перевести он на нем и написан а модернизировать чтобы работала команда сегодня сдавать помогите пожалуста

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Аватар, ты тоже на форум пришел не ахти какой. Не прикалывайся с новичков. Neckto69, на какой язык перевести? Если на Си, то - легко. С Паскалем, посложнее будет. Увы, с прологом работал лет 20 назад. Что-то помню, но не всё. Придётся в литературе покопаться.
Да мне на swi prologe надо этот код сегодня сдавать надо модернизировать чтобы командой можно было добавить нового админа в группу например может я неправильную команду использую?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2015 в 16:06.
Neckto69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 12:34   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Пробуйте убрать второй аргумент true в предикате assert. По моему он кок раз и не нравится интерпретатору
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:19   #8
Neckto69
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

А как тогда это должно выглядеть?
Neckto69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:01   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Вы сами же написали...
Код:
assert(admuser('new_user','new_pass ','admgroup')).
По мне так этот код вообще не должен работать, но если он у Вас функционирует
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:21   #10
Neckto69
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

ну он выполняет запросы admuser(X,Y,Z).
Neckto69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уважаемые господа программисты пожалуйста помогите решить задачку... LEGENDA777 Помощь студентам 1 07.06.2014 22:49
Господа программисты помогите пожалуйста с Delphi LEGENDA777 Помощь студентам 2 07.06.2014 21:16
Господа программисты...... dgalanov Свободное общение 3 08.08.2009 18:24
Помогите пожалуйста с прологом!!! skyy Помощь студентам 0 17.04.2009 13:18