Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 19:49   #1
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию Сохранить в файл

Подскажите как сохранить Едит в текстовый файл?
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 20:14   #2
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Очень просто
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   f: TextFile;
begin
  AssignFile(f,'имя файла');
  ReWrite(f);
  Writeln(f,Edit1.Text);
  CloseFile(f);
end;
При нажатии на кнопку в файл сохраняется поле Edit Только причём тут БД в Delphi ?!?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 23:55   #3
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

ааа... ну да...
Лан все оно хорошо сохраняет, но когда оно его загружает то в один Едит загружает все что сохранило все строчки!
Как сделать чтоб оно открывало в том порядке как и сохраняло?

Последний раз редактировалось MAZADA; 30.09.2010 в 00:07.
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 00:12   #4
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Для этого должны быть какие-то разделители между тем что должно быть запихнуто в разные едиты.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 00:21   #5
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Плис любой пример з разделителями?
Edit2.Text,' ',edit7.text,
Получается что разделитель это пробел.
Значит нужно чтоб оно щетало от 0 до пробела или как?
Может я вопше не про то думаю!
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 00:37   #6
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

А как записано в файле? 'едит1_текст едит2_текст' если так то разделитель пробел. Берешь строку из файла потом разбиваешь через пробелы.

Можно через DelimitedText у TStringList (в справке все написано)
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 00:50   #7
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

вот в файле записано таким образом
123 123 0,037 0,02035 0,03145

а можна пример бо не понимаю!
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 01:14   #8
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Только я не проверял этот код. Негде. И FindComponent может и не найти компонент (ну если его нету) не помню что там тогда возвращается или возбуждается исключение. Надо тоже это обрабатывать.
Код:
var
  str, s: string;
  i,n: integer;

begin
  // здесь получаешь строку из файла
  ...
  s:='';
  n:=0;
  for i:=1 to Length(str) do
  begin
    if str[i]<>' ' then s:=s+str[i];
    if (str[i]=' ') or (i=Length(s)) then
    begin
      n:=n+1;
      TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(n)).Text := s;
      s:='';
    end;
  end;
end;
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 12:41   #9
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

XeruH оно не работает и вопше какой то сложный пример.
Кто не будь подскажите как сделать?
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 12:53   #10
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

И как сделать чтоб оно в текстовому файле сохраняло с нового рядка, допустим.
Едит1=1 едит2=2 едит3=3 сохраняло первой строке а Едит4=4 едит5=5 Едит6=6 сохраняло в новой рядке!
1 2 3
4 5 6
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить в файл из listbox cemen13 Общие вопросы Delphi 4 07.09.2009 17:15
сохранить в файл font varelik Общие вопросы Delphi 9 06.09.2009 21:48
Сохранить БД в новый файл ganiebal БД в Delphi 6 01.09.2009 10:20
Сохранить графический файл NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2009 04:11
файл сохранить на Хостенге atlon Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2009 21:04