Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 15:10   #1
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Изображения

Доброго времени суток, Уважаемые Программисты.
Есть вопрос: на форме расположены 10 Image и кнопка. Image заполняются при помощи OpenDialoge програмно.
Вопрос: как сделать так, чтобы кнопка (Button1) была визибл, если все 10 Image не заполнены фото?
Заранее спасибо
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 16:12   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

попробуйте использовать Image1.Picture.Bitmap.Empty
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 09:42   #3
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

я пробовал сделать это через if, т.е. if Image1.Picture=, как написать что Image1=0 или равен ничему?
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:32   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

сделайте лучше через свойства Drag On Drop (кидание файлов мышкой на форму) и в нём сделайте счётчик. как только счётчик =10, то кнопка становится неактивной.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:22   #5
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Нет это не подходит. Мне скорее всего нужно условие, т.е. если Имидж1 равен пустоте, то Кнопка принимает значение Визибл Фалсе. Вот, что хотелось бы сделать. Проблема в том, что я не знаю как написать, что Имидж1 равен ничему, т.е. в нем нет изображения
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:26   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Покэпствую :
Код:
if Image1.Picture.Bitmap.Empty then
  button1.visible := false;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:23   #7
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо phomm. я не пробовал твой вариант, но ты хотя бы понял о чем идет речь.
Есть вопрос, код который ты написал, зависит от разрешения фото?
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:12   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Покэпствую :
Код:
if Image1.Picture.Bitmap.Empty then
  button1.visible := false;
Исчезают Image1 и Button1
Цитата:
Сообщение от Tuman777 Посмотреть сообщение
Спасибо phomm. я не пробовал твой вариант, но ты хотя бы понял о чем идет речь.
Есть вопрос, код который ты написал, зависит от разрешения фото?
Не должно
Код:
if Image1.Picture.Graphic <> nil then Button1.Visible := False else Button1.Visible := True; // Если в Image1 что-то есть, то кнопка скрывается, иначе с ней ничего не происходит

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 12.10.2011 в 21:25.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 21:44   #9
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Shouldercannon ты прав, исчезает фото и кнопка
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 11:21   #10
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если необходимо показывать кнопку , когда все имейджи пусты, то я бы сделал так :

если имейджи создаются в дельфи (т.е. на форму кидают, в дизайн-тайм) то можно занести их в массив, например так :
Код:
const cnt = 10;
var imar : array [1..cnt] of timage;
...
procedure tform1.formcreate(sender: tobject);
begin
imar[1] := image1;
imar[2] := image2;
...
end;

// некое событие, которое вызывается, в нем цикл, это может быт appliation.onidle 
// или ещё что, это уже Вам додумать надо, в задаче Вы не указали

var doshow : boolean
begin
doshow := true;
for i  := 1 to cnt do 
  if not imar[i].picture.bitmap.empty then
  begin
  doshow := false;
  break;
  end;
button.visible := doshow;
end;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображения Martin00 Помощь студентам 4 29.05.2011 00:35
Изображения в C# MeTeOpA C# (си шарп) 11 25.05.2011 15:57
Деформация изображения Puchok13 Помощь студентам 0 02.12.2010 16:01
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Изображения в БД alikon1 БД в Delphi 3 08.10.2007 13:13