Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2008, 07:53   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Wav-ы в *.res

Доброго времени суток всем!
Написал функцию, которая гуторит время, теперь хочу воткнуть её в DLL, точнее уже воткнул. Но вот как поступить с wav файлами. Хочу воткнуть их в dll. Действовал по статье delphiWorld6 (она во вложении), но ничего не вышло, у меня даже тот пример не сработал, хотя wav файл был добавлен...
Вложения
Тип файла: html wav_in_exe.html (4.4 Кб, 28 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 08:59   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

для начала создаём в блокноте файл с расширением rc.
Запишите следующим образом:
Sound1 WAVE ляля1.wav
Sound2 WAVE ляля2.wav
....и т.д
сохраняем например MyWave.rc
Далее можно создать папку с названием "ресурсы" скопировать туда из директории установки Delphi\bin утилиту brcc.exe и rw32core.dll туда же
кидаем свой файл StringRes.rc и все перечисленные wave файлы
В командной строке TotalCommander пишем следующее brcc32.exe MyWave.rc и нажимаем Enter если всё правильно то создастся файл ресурсов MyWave.res
проиграть можно с помощью ф-ии SNDPlaySound
SndPlaysound('Sound1',SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 21:48   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Мороку с блокнотом и так далее можно исключить, если использовать штатный Resource Workshop...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 22:12   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Простите за остроумное высказывание, но зачем Wav? Когда же мир уже перейдёт на Mp3? А то в программы Wav пихают.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 10:55   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Простите за остроумное высказывание, но зачем Wav? Когда же мир уже перейдёт на Mp3? А то в программы Wav пихают.
Господи, Денис! Звуки, которые дляться не больше сек. и весят по несколько кб. нет смысла конвертить в mp3. Намного меньше они от этого не станут, а вот быстробействие уменьшат...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 15:27   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А в DLL не фурычат...

Последний раз редактировалось Altera; 13.09.2008 в 18:16.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 14:00   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Resource Builder мастер по созданию RES файлов.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 19:11   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Resource Builder мастер по созданию RES файлов.
Причём тут он?
Мы щас говорим о ДЛЛ. Повторю вопрос: Если сделать всё, как онисал SERG1980, то всё работает в EXE-шнике, но в ДЛЛ не пашет. Дело в том, что *.wav файл присутствует в ДЛЛ, я проверял на Res hacker-е. Но функция SndPlaysound его почему-то не проигрывает! Хочу знать почему и как это исправить. Есть ли другие способы воспроизведения WAVE-ов из res-а в ДЛЛ? Хочу заметить, что если в функции SndPlaysound написыть путь к файлу, ну и соответствующий флаг, то всё ок...
Код:
SndPlaysound('хреНовая папка\wave file.wav', SND_SYNC);
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 19:32   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

В теории плевать на аудио формат файла. Читаем из ресурсов в память файл ( если не большой ) потом с помощью directdraw строим фильтры... сам строил только для видео, для видео и аудио строил из файла... но разобратся можно и тогда откроются не виданые просторы
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:32   #10
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Люди, я понял юмор! Оказываеться, когды вызываеться SndPlaysound из ДЛЛ она видет не ресы самой DLL, а ресы EXE-шника , А я столько мучался....
Но всёравно, вопрос остаёться...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц