Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 23:52   #1
salder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Оптимизация операций с массивами

Ребят, помогите, пожалуйста оптимизировать код:
Код:
Dim s(9) As Integer

s(0) = Range("A1").Value + Range("B1").Value
s(1) = Range("A2").Value + Range("B2").Value
s(2) = Range("A3").Value + Range("B3").Value
s(3) = Range("A4").Value + Range("B4").Value
s(4) = Range("A5").Value + Range("B5").Value
s(5) = Range("A6").Value + Range("B6").Value
s(6) = Range("A7").Value + Range("B7").Value
s(7) = Range("A8").Value + Range("B8").Value
s(8) = Range("A9").Value + Range("B9").Value
s(9) = Range("A10").Value + Range("B10").Value

a = s(0) + s(1) + s(2) + s(3) + s(4) + s(5) + s(6) + s(7) + s(8) + s(9)

MsgBox (a)
Все пытался с циклом For Each In ...Next
Но ничего не получилось.
Не могу найти подходящий пример на котором наглядно понять принцип работы с этим циклом.
salder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 00:45   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Зачем тут массивы?
Код:
Sub tt()
    Dim a As Double
    a = Application.Sum(Range("A1:B10"))
End Sub

Sub ttt()
    Dim a As Double, cc As Range
    For Each cc In Range("A1:B10")
        a = a + cc.Value
    Next
End Sub
А массивы нужно на каких-нибудь других, толковых, задачах изучать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт операций BaronVik C# (си шарп) 4 16.05.2012 19:35
Оптимизация операций с матрицами Format C: Общие вопросы Delphi 1 12.05.2012 10:00
Перегрузка операций (), [],-> Стремящийся Общие вопросы C/C++ 2 17.03.2012 13:12
перегрузка операций С++ mego4el Помощь студентам 1 31.10.2011 11:38
Вычислить за 6 операций 2^64 FullhDi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.10.2011 18:56