Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 06:38   #11
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Господа, гляньте вот этот файл "Пример_испол_формир_....".
Я использовал три способа, которые были предложены:
1. через объект COREL BARCODE XII;
2. простым изменением типа шрифта в свойствах ячейки (с любого другого на шрифт "Barcode" - предварительно установив его в фонты Винды);
3. генерация шрих-кода модулем "Генератор штрих-кода" посредством пользовательской функции (или правельнее сказать генерация набора цифр) и отображение их (набора цифр) шрифтом "Barcode".
Результат приведен в столбце.
Сравните. Отличия не заметны????
В чем причина отличия?
Вложения
Тип файла: rar Пример_использ_формир_штрих_кодов.rar (19.2 Кб, 136 просмотров)
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 10:24   #12
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Здравствуйте Доброжелатель
По генератору штрих-кода в архиве.
В нем кодов меньше(чем в моем списке).Это два разных генератора.
Codabar
Code_128
Code_39
Interleaved_2of5
Я думаю код разный потому.что алгоритмы разные.
объект COREL BARCODE XII;-надо посмотреть алгоритм генерации кода.
Если есть такая возможность.
В остальном вы сделали правильно.

А выбрать вариант надо проверкой считывания кода.


Дайте время на анализ и изучение алгоритмов.
Тема новая для меня.Решение найдем
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 25.08.2010 в 11:17.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:20   #13
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В результате проведенного расследования установлено следующее.

Реальный код.который обрабатывае COREL имеет такой вид
A013564280011350A
На рисунке 2 -это штрихкод с моей программы -генератора.
На рисунке 3 -это штрихкод с "Генератор штрих-кода" при помощи шрифта "Barcode"

Прочитав это
Цитата:
Кодовая таблица Codabar

Пока этот код не имеет контрольного символа, различные фирмы и организации рекомендуют свои алгоритмы подсчета контрольного символа, поэтому большинством сканеров этот разряд никак не контролируется (считывается наравне с другими символами).
Это о первом и последнем символах
Пришел к выводу.Вам вполне подойдет
"Генератор штрих-кода" при помощи шрифта "Barcode"

иформула будет =Codabar(A3&1350)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 25.08.2010 в 15:55.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:37   #14
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Хорошо, doober.
Делаем предварительный вывод.

Из 3-х приведенных вариантов отображения штрих-кода (смотри файл-Пример_использ_формир_штрих_кодов.r ar):
- с помощью простого изменения типа шрифта информации в ячейке на тип "Barcode" (его надо предварительно установить в папку FONTS винды);

- с помощью вставки объекта "COREL BARDODE XII" с необходимой информацией (информация вводится в ручную в выпадающем окне);

- с помощью модуля "Генератор штрих кода", вызываемого пользовательской функцией (например =Codabar(), но их там еще несколько разных:Code_128, Code_39, Interleaved_2of5) по информации либо прямо заданной в функции либо по ссылке на ячейку,

выбираем тот способ формирования, который даст шрих-код воспринимаемый считывателем штрих-кода.
Иначе говоря, "методом научного тыка" - распознал считыватель, можем использовать первый вариант, не распознал - следующий вариант штрих-кода подносим, распознал - УРЯ!! используем его, а если нет - третий вариант.... и т.д.
doober, я правильно понял?
Или же все-таки существует стандарт (стандарты) генерации штрихов по буквенно-цифровой информации (ГОСТ например какой-то или т.п.).
Ведь метод "научного тыка" - не достоверный источник информации. Здесь и сейчас считался штрих-код, а завтра и там - нет.

Так или иначе, штрих кода (три варианта - распечатал, завтра будем эксперементировать). Что получится - сообщу.
И еще, doober:
1. каков должен быть размер моей благодарности?
2. хочу повторно задать Вам вопрос 2: Шрифт "Barcode" предназначен для отображения любых типов шрих-кода (из перечисленного Вами списка - какие отображает)?
3. Вы сможете продолжить изыскания по анализу и изучение алгоритмов. Время еще терпит. Хочется, что бы кодировка совпадала во всех случаях.
4. возможно ли внести в генератор такие изменения:
- сама информация отображалась ниже штрих-кода (так же, как делает CORELDRAW XII);
- штрих-код представлялся графическим объектом (что-бы можно было растягивать его как угодно).

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 25.08.2010 в 19:04.
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:24   #15
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

изучив все.что смог найти,скачав демку
ABarCode-ActiveX:
Потестировал,сравнил коды,пришел к выводу:
Если откинуть первый стартовый ,и последний стоповый символ
Цитата:
Кодовая таблица Codabar

Пока этот код не имеет контрольного символа, различные фирмы и организации рекомендуют свои алгоритмы подсчета контрольного символа, поэтому большинством сканеров этот разряд никак не контролируется (считывается наравне с другими символами).
Шрифты не проверял,у меня к ним доверие-80%

На выходе имеем
Код COREL,моего генератора и ABarCode-ActiveX идентичны.

Код моего генератора и ABarCode-ActiveX полностью совпадают и требуют букву в начале и в конце.

Давайте сделаем так,вы в личку ,или мыло опишите ваши действия с кодом,я к вечеру окультурю все.я могу сохранять код в картинку .Потом вставлять либо в ячейку,либо по коду сразу на печать
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:37   #16
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

doober, может по скайпу пообщаемся?
Ищите в поиске контактов "diamond_51_2k10".

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 25.08.2010 в 19:41.
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 05:14   #17
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Доброе, doober!
Не могу до Вас "дописаться"!
В чем дело? Большая занятость?
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 07:15   #18
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Итак, господа профессионалы!
После проведенных испытаний по считыванию штрих-кода с трех вариантов (смотри прикрепленный выше файл) выяснилось следующее.
Из трех вариантов - правильно идентифицировалась информация, нанесенная 2-м способом - COREL DRAW XII.
Информация по 1-му и 3-му вариантам тоже считалась, но она не соответствует той, по которой генирировался штрих-код.
Вот вам и метод "научного тыка"!
Далее, полезная информация для ПРОФИ.
Все-таки существуют стандарты по штриховому кодированию буквенно-цифровой информации.
Вот, пожалуйста, к примеру:
- ГОСТ 30743-2001 (ИСО/МЭК 15417—2000) «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Code 128 (Код 128)».
- ГОСТ 15420-2001 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики EAN/UPC (ЕАН/ЮПиСи)».
- ГОСТ 30742-2001 (ИСО/МЭК 16388—99) «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Code 39 (Код 39)».
И поэтому делаем вывод, что любой генератор штих-кода должен формировать штрих-код в соответствии с принятой СПЕЦИФИКАЦИЕЙ.
И тогда все созданные штрих-коды - любым генератором - будут идентичными.
Пока можно сделать выод, что Кореловский генератор штрих-кода формирует штрих-код в соответствии со СПЕЦИФИКАЦИЕЙ.
А простое использование штрих-шрифтов - это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.
Так для отвода глаз, что якобы что-то есть на этикетке или ценнике.
Вот собственно пока и ........ что хотел сказать.
Продолжаем дальше разбираться в теме.
Присоединяйтесь.

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 27.08.2010 в 07:18.
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:26   #19
Доброжелатель
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Уважаемые господа! Всем здрасьте!
Извините за небольшой пропуск во времени и сообщениях.
В данный момент полным ходом идет процесс формирования программмы в VBA для генерации основных (более всего распространенных) штрих кодов:
1. Codabar: штрих-код переменной длины для кодирования числовых данных. В основном используется библиотеками, банками крови и плазмы, а также курьерской службой FedEx.
2.Code 128: штрих-код переменной длины. Обычно кодируются буквенно-цифровые данные. Данный стандарт подходит для общего применения, например, для маркировки DVD-дисков, удостоверений личности и многих других целей.
3. EAN.UCC-128: штрих-код переменной длины. Обычно кодируются буквенно-цифровые данные. Этот международный стандарт разрабатывался для обмена данными между различными компаниями. Стандарт UCC.EAN-128 помимо данных, кодирует идентификатор (AIs), который позволяет определить тип закодированных данных и формат кодирования.
4. Code 39: штрих-код переменной длины. Обычно кодируются буквенно-цифровые данные. Данный стандарт широко используется уже много лет и является самым популярным в мире для общих задач.
5. EAN-13 (JAN-13): 13-значный штрих-код фиксированной длины для кодирования числовых данных. Используется в розничных магазинах во всем мире (за исключением США) для идентификации товаров. Уникальные штрих-коды EAN-13 разработаны EAN и являются расширенным вариантом UPC-A. Различие между ними заключается в том, что EAN-13 содержит также код страны.
Сделаем так, чтобы алгоритм работы "Генератора штрих кода" был основан на тех алгоритмах, которые изложены в спецификациях соответствующих ГОСТ'ов.
А также постараемся ответить на вопрос, на который до сих пор не дали своего ответа "ГУРУ, ПРОФЕССИОНАЛЫ, СТОРОЖИЛЫ, ЗАСЛУЖЕННЫЕ МОДЕРАТОРЫ и сии с ними" - почему в трех приведенных вариантах формирования штрих кода, конечный результат - штрих код - разные?
Может новички и гости дадут толковый ответ? А? Присоединяйтесь......
Доброжелатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:36   #20
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Доброе, doober!
Не могу до Вас "дописаться"!
В чем дело? Большая занятость?
Да немного навалилось, и все сразу
Работаю в этом направлении. У вас может не бить только Codabar
Я писал почему.
Остальные должны соответствовать.Неплохо получить сам код алгоритма с COREL
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
штрих код varelik Общие вопросы Delphi 12 02.03.2010 11:58
Штрих код + Шифрование BARNEY Общие вопросы Delphi 10 17.12.2009 15:00
штрих-код LOP_YH Microsoft Office Excel 1 24.04.2009 15:52
штрих код в Word merq Фриланс 9 29.06.2007 15:31