Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 22:54   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Borland vs Microsoft

Почитал соседнюю тему и захотелось направить обсуждение несколько в другое русло. Кто что думает о компиляторах, средах разработки этих фирм?

Я обратил внимание что с борландовскими легче разобраться. Начиная с TurboC и заканчивая Delphi, тогда я еще не знал что они от борланда, для меня это были просто компиляторы. А вот с майкрософтовскими у меня не сложилось, хотя попытки были. VC++ я так и не освоил, перешел на Дельфи, хоть паскаля и не знал.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 08:11   #2
LDA
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Delphi намного проще! Я сколко не пытался перейти на VC++ но так ниче и невышло, а виной всему MFC!
LDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 08:28   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще то микросос кровософт очень портить любит
Пример: Отличная прога FoxPro 2.0 правда досовская но удобная, сравнить по эргономичности с MVFP 5-8 так микрососы ухудшили интерфейс не смотря на то что он графический. Чтоб добраться к окну написания прог нужно не менее 4-5 раз кликать мышой то правой то левой клавишами - а это если часто кликать ну очень устают пальцы, а ведь приходится из окна программирования переходить в дизайн частенько. Да и так любую прогу мона взять - кроме комерции в ней никакой пользы, разве что она может на 90% выполняет свое предназначение.
Борланды рулез!

Тут кста вспомнилось противостояние (читать сравнение) Norton Commander и MS Shell
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 08:37   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Срады рызработки от Borland намного проще и удобнее! На мой взгляд!
Сори, ступил!

Последний раз редактировалось Kostia; 25.01.2008 в 16:07.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 09:04   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Kostia, как компилятор может быть проще и удобнее? объясните.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 11:19   #6
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Чой-то я не понял... Как можно сравнивать в одной теме компиляторы для конкретного языка и среды разработки? Это же совершенно разные вещи.

Цитата:
Delphi намного проще! Я сколко не пытался перейти на VC++ но так ниче и невышло, а виной всему MFC!
Причем тут эта графическая библиотека? Тут разговор об IDE. Был бы я богат, в MSVC запихнул бы QT и радовался.

IDE MSVC получше будет, но совсем немного.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 11:54   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

MSVC - и как вы расшифруете последнюю букву ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 11:58   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

лет через 5 все равно все будем на яве писать )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:37   #9
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Да уважаемые программисты, лет таки через 5 нам прийдется перейти на кроссплатформенные языки (Java, C#) (это не трудно).

Компания Борланд выпускает довольно качественную продукцию, кто б что не говорил. На счет Microsoft: MSVC довольно профессиональный IDE но слишком запутаный и сложен в освоении.

Еще мне интересно почему нет Microsoft Delphi, или все права находятся только у компании Borland?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 01:10   #10
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Майкрософту не нужен Дельфи, у них есть Visual Basic, как это ни смешно звучит, и C#. Компилятор MS С++ - прекрасный компилятор, стоящий наравне с прекрасными компиляторами Borland и Watcom. Среда Visual Studio - прекрасное профессиональное средство разработки для множества применений - от карманных компьютеров до мощных веб-серверов. Работать в нем ничуть не сложнее, а часто, ввиду близости языковых конструкций к операционной системе, даже проще, чем в Борландовских продуктах. Библиотеки классов MFC и ATL кажутся сложными только ввиду непривычки. Честно скажу, как человек, писавший еще на MSVC++ 1.0 и Delphi 1.0 - борландовские вещи я давно забросил - слишком тяжелым буфером стоят они между разработчиком и операционной системой, слишком часто приходилось возиться с переопределением типов, переписыванием заголовков, войной с глючными компонентами от неизвестно кого, подключением очередного Platform SDK и т.п. А писать сугубо системные вещи, такие как драйвера режима ядра, я бы и не взялся, ни на Borland C++, ни, тем более, на Дельфи - это уже больше похоже на юмор, хотя, я слышал, что многие пишут... в блоках asm... Вообще, по-моему, совершенно некорректно сравнивать эти продукты. Они изначально предназначены для разных целей и пользователей.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь по Borland C++ daredvil Помощь студентам 2 24.03.2008 22:41
Visual C++ и Borland C++ Эдуард Visual C++ 4 20.02.2008 15:29
Баталии о MicroSoft и Borland execom Свободное общение 4 18.01.2007 16:24