Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 12:14   #11
Sadist989
Пользователь
 
Аватар для Sadist989
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Инструкция для MS Visual C++:
1. Откройте исходник (обязательно)
2. File -> Advanced Save Options -> Encoding -> Cyrillic (DOS) - Codepage 866
(Файл -> Дополнительные параметры сохранения -> Кодировка -> Кириллица (DOS) кодовая страница 866)

Не знаю как там с другими версями MS Visual Stusio, но у меня на MS Visual Stusio 2010 все работает отлично.
Sadist989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 18:55   #12
Islam_2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое, ты мне очень помог!!! Я весь интернет перерыл, чтобы найти этот отыет. Я даже не знал, что существуют настройки кодировки в MS Visual Stusio. Еще раз спасибо огромное.
Islam_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 07:09   #13
Islam_2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Только теперь у меня другая проблема. Когда я открываю свой сохраненный проект, там где были русские тексты заменились другими иероглифами. Как правильно сохранить кодировку, чтобы открывались так, как был построен проект, чтобы не изменялись русские слова на абра-кадабра? То есть как сохранить кодировку кириллица (DOS) кодовая страница 866. Когда я открываю свой сохраненный проект, то где Файл -> Дополнительные параметры сохранения -> Кодировка -> (уже стоит) Кириллица (Windows) кодовая страница 1251, а не та, что я при сохранении выбирал Кириллица (DOS) кодовая страница 866.
Islam_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:34   #14
00Daniil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1
Хорошо

Мне из всех методов лично помогло:
Код:
#include <windows.h>

using namespace std;

void main()
{
	SetConsoleCP (1251);
	SetConsoleOutputCP (1251);
	char t[30];
	cout<<"Привет\n";
	cin>>t;
	cout<<t;
	cout<<"\nПривет))";
	getch();
}
Цитата:
Затем в открытом приложении консоли выбрать шрифт любой из тех двух)
А также:
Код:
#include <locale.h>

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "");
	char t[30];
	cout<<"Привет\n";
setlocale(LC_ALL, ".866");
	cin>>t;
	cout<<t;
setlocale(LC_ALL, "");
	cout<<"\nПривет))";
	getch();
}
00Daniil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посимвольное считывание из файла. Проблема кодировки. Кириллица в консоли. SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 16.11.2010 20:34
Изменение кодировки в c# Andreyka Общие вопросы C/C++ 0 04.06.2010 19:42
Изменение кодировки Ilya9999 PHP 2 27.05.2010 19:59
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39