Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 11:34   #1
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Скрипт перемотки записей

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, или направте в правильно направлении. Мне надо написать скрипт, подобный, встречается на всех сайтах с онлайн фильмами, типа " << 1 2 3 4 5 ... >> ". Допустим, что в базе имеется n-ое количество записей, выводится на страницу по 5 записей. Т.е. мы узнаем sql запросом количество записей в бд, допустим, что их 100, т.е. на странице будет выводится 20 записей, и внизу будет перемотка << 1 2 3 4 5 >> . Как сделать эту перемотку?)
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:42   #2
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

PHP код:
$hostname="localhost";
$username="root";
$pass="123";
mysql_connect($hostname$username$pass);
mysql_select_db(db1);
$query="select * from t1";
$result=mysql_query($query);
$num=mysql_num_rows($result);
$num_page=$num/5;
for(
$i=0$i<$num_page$i++)
{
 echo(
"<<",$i,">>");

Так прокатит? Сейчас нету возможности протестировать на сервере.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:46   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

как показали - прокатит .... но просто выведет номера 1 2 3 итд
гуглите и ищите на форуме - пагинатор
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 12:22   #4
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Надо простенько сделать и на быструю руку. Нужна помощь комьюнити)
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:20   #5
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

К сожалению у нас на форуме нету темы, где был бы описан процесс создания пагинатора. Предлагаю общими усилиями написать на php ето чудо. Да-да, именно заново создать велосипед. В мудренных пагинаторах, которые можно найти с помощью гугла ничего не понятно.
Через пару часов, обновлю темку, с сылкой на репозиторий гитхаба.
Если есть у когото свои наброски - вылаживайте. Только пожалуйста с коментами.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:57   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Я тебе общую схему обрисую - реализуешь сам.
Все номера страниц - это ссылки

ну еще условие (if $i!=$of) {echo "<a href='list.php?of=$i'>$i</a>";} esle {echo $i}
если это текущая страница - то без ссылки

в файле list.php (пусть тот что вы привели)
$of = intval($_GET['of'])*5; // это начало смещения
запрос для вывода данных строите таким образом
$query="select * from t1 where условие limit $of,5"; // 5 - количество записей на страницу

в целом так... остальное детали
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 14:56   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B0%D0...0%BD%D0%B0+php
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:26   #8
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

http://phpfaq.ru/paginator вот стоящая статья.
Завтра выложу сайт вместе с пагинатором и тестовой базой. Вдруг кому то пригодится.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ползунок перемотки видео в TMediaPlayer Illegal Production Мультимедиа в Delphi 1 05.12.2010 16:36
Трабл с плеером - С функцией перемотки что-то не в порядке, каждую секунду песня заикается. Arizonec Помощь студентам 6 10.05.2010 17:56
массивы записей for_tuna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 04.05.2010 16:51
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Скрипт pop Under (скрипт попандера) Jensi JavaScript, Ajax 2 13.07.2009 00:17