Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2014, 18:55   #1
Mr.Skip
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию В чем ошибка моя? структура на Си

Написал программу, ввожу значения а они выдаются нулями, помогите...
Код:
#include <stdio.h>// Визначення бібліотеки функцій для використання scanf та printf

#include <conio.h>// Визначення бібліотеки функцій для використання getch
struct system // опис структурного типу system
{
char spclass[2]; //специфікація поля opersystem
float prmassa[6]; //специфікація поля sybd
float proc[9]; //специфікація поля vnpam
int chicl[15]; //специфікація поля operpam
};
int main(void) //визначення головної функції

{
struct system a[3],x; //ініціалізація масиву a з трьох елементів, та змінної х структурного типу system
int i,k=1; //ініціалізація змінних i,k

for (i=0;i<3;i++) //оголошення циклу з параметром
{
printf("spclass, prmassa, proc, chicl\n"); //запрошення на введення даних
scanf("%s%f%f%d",&a[i].spclass,&a[i].prmassa,&a[i].proc,&a[i].chicl); //зчитування змінних

};
printf("\n\n");
printf("spclass prmassa proc chicl\n");
for (i=0;i<3;i++)
{
printf("%2s %6.4f %9.6f %14d\n",&a[i].spclass,&a[i].prmassa,&a[i].proc,&a[i].chicl);
};
while (k!=0) //оголошення циклу з передумовою, для сортування масиву методом бульбашки

{
k=0; //присвоєння змінній k значення 0
for(i=0; i<2; i++) //оголошення циклу з параметром
{
if (a[i].chicl>a[i+1].chicl) //порівняння елементів масиву
{
x=a[i]; //обмін значеннями двома сусідніми елементами масиву
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=x;
k=1;
};
};
};
printf("\n\n");
printf("spclass prmassa proc chicl\n");
for (i=0;i<3;i++)
{
printf("%2s %6.4f %9.6f %14d\n",&a[i].spclass,&a[i].prmassa,&a[i].proc,&a[i].chicl);//Виведення впорядкованої таблиці
};
getch();//функція для затримки консолі
}
Должно вывести как на фото, и потом сортировку по численности в порядке убывания, спасибо
Изображения
Тип файла: jpg 8sXhn3EKy1M.jpg (50.7 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.jpg (20.6 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2014 в 20:11.
Mr.Skip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 23:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У вас в структуре массивы, а вы работаете с ними как с простыми числами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:14   #3
NomenEstOmen
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Судя по коду программы, структура предполагалась такая:


struct system // опис структурного типу system
{
char spclass[2]; //специфікація поля opersystem
float prmassa; //специфікація поля sybd
float proc; //специфікація поля vnpam
int chicl; //специфікація поля operpam
};

P.S. Но комменты к структуре явно про что-то другое

Последний раз редактировалось NomenEstOmen; 17.04.2014 в 15:16.
NomenEstOmen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните в чем ошибка моя! Npwas Помощь студентам 2 13.12.2011 22:32
в чем моя ошибка? mroff Общие вопросы Delphi 5 17.07.2011 11:55
в чем ошибка. рекурр. выраж. структура повтор. rikki93 Помощь студентам 3 11.12.2010 22:33
нужен совет по задаче (в чем моя ошибка) (с++) Virgil69 Помощь студентам 2 12.11.2010 20:26
Хуки (тестовый пример). В чем моя ошибка? Tihon Win Api 2 31.12.2008 11:59