Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2015, 17:56   #21
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

ingenerum, вы слишком широко размахнулись. Если хотите основы, то поставьте MASM и Ollydbg и изучите книжку для школьников "Изучаем Assempler" (автор Крупник). Как справочник можно использовать "Архитектура компьютера" (Таненбаум).

Далее, выбор литературы зависит от выбора языка и области программирования.

Но теория без практики ничто. Лучше ставить себе сначала небольшие практические цели и учиться достигать эти цели с каждым разом всё более понятными и быстрыми путями.

Если C#, то начните с этого: http://itvdn.com/ru
01 [ITVDN] C# Starter.zip
02 [ITVDN] C# Essential.zip
03 [ITVDN] C# Professional.zip
04 [ITVDN] Шаблоны проектирования.zip
05 [ITVDN] Алгоритмы и структуры данных.zip
06 [ITVDN] SQL Essential.zip
07 [ITVDN] ADO.NET.zip
08 [ITVDN] Entity Framework 5.zip
09 [ITVDN] Рефакторинг .NET Приложений.zip
10 [ITVDN] TDD - Разработка через тестирование.zip
16 [ITVDN] ASP.NET Базовый.zip
17 [ITVDN] ASP.NET Углубленный.zip
18 [ITVDN] ASP.NET MVC Fundamentals.zip
19 [ITVDN] Team Foundation Server Fundamentals.zip
20 [ITVDN] ASP.NET MVC 4.zip
21 [ITVDN] WPF.zip
22 [ITVDN] WPF Advanced.zip
23 [ITVDN] WCF Essential.zip
24 [ITVDN] Основы тестирования ПО.zip
25 [ITVDN] Visual Studio 2013 Tips & Tricks.zip
[ITVDN] Whats new in C# 5.0.zip

Последний раз редактировалось 8Observer8; 21.08.2015 в 18:03.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 18:18   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кстати, про книги есть еще "аналог" Кнута (по фундаментальности, а не по теме) для начинающих — SICP https://en.wikipedia.org/wiki/Struct...puter_Programs

Аналог в том, что его тоже мало кто читал/осилил, кроме учащихся в MIT.

Насчет русского перевода не знаю.
На Hexlet вроде недавно сделали несколько курсов по ЯП пользуясь принципами оттуда
http://habrahabr.ru/company/hexlet/blog/265169
(они правда немного платные, но что-то около 10$ за месяц доступа и часть уроков бесплатна, так что можно ознакомиться и понять стоят ли они того)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.08.2015 в 18:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 09:14   #23
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Керниган, Ричи struct НАДО ИЗучить.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 09:32   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

ingenerum, уточните какого плана ПО вы хотите писать?
  • Может вы хотите писать приложения, которые из браузера запускаются, то есть это веб-приложения, тут много разных языков и технологий: JavaScript, jQuery, PHP, ASP, Node.js, Ruby on Rails и т.д.
  • Может - для микроконтроллеров (МК), то тут в основном ассемблер конкретного МК и язык Си. Тогда изучайте книгу Кернигана и Ритчи. В этом случае, лучше идти работать в конструкторское бюро, которое занимается разработкой систем военной тематики.
  • Может хотите создавать 3D движки или развивать существующие, тогда C++, OpenGL (GLSL), DirectX, WebGL (для браузеров) и т.д. Тут нужна хорошая мат. подготовка в линейной алгебре (вектора, матрицы), в шаблонах проектирования и в алгоритмах.
  • Или же хотите создавать 3D приложения и игры. Тогда из бесплатных кроссплатформенных движков: Unity5 (со скриптингом на C#) или Unreal Engine 4 (скриптиг на C++ и Blueprint). Здесь требуемая мат. подготовка зависит от решаемой задачи. В основном нужны элементарные знания в линейной алгебре. Шаблоны проектирования и алгоритмы. Так же знания 3D Max, Maya, Blender (модели), Photoshop, GIMP (текстуры), Cinema 4d (анимация), чтобы взаимодействовать с художниками, дизайнерами и моделистами и иметь представление, как экспортировать модели и накладывать текстуры. Тут нужно развивать навыки использования и знания: API движка, встроенных инструментов движка: физ. движок, аниматор, сетевой API и т.д. алгоритмов, шаблонов проектирования, SQL, способов оптимизации (особенно для мобильных платформ) и хотя бы базовые знания лин. алгебры и геометрии
  • Может хотите специализироваться на базах данных, то тогда SQL. Начните с книги "SQL. 10 минут на урок", автор Бен Форта
  • А можно изучать Кнута и Вирта и т.д. и пойти, например, преподавать в ВУЗ. Учить, как решать сложные математические и алгоритмические задачи оптимальными способами и т.д.
  • А может быть вам понравится компьютерная безопасность
  • Может написание и развитие сетевых библиотек, тогда начните с книги "Компьютерные сети", автор Таненбаум
  • и т.д.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 22.08.2015 в 10:01.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы программирования Egoist24Rus Помощь студентам 4 20.05.2015 16:24
Основы программирования Изя Прогер Помощь студентам 0 13.10.2012 17:20
Основы программирования Анна К. Помощь студентам 5 29.06.2012 15:45
Основы программирования. Учебник. -KAZtrel- Помощь студентам 7 04.06.2011 18:15
основы программирования ArniLand Свободное общение 12 19.02.2011 19:00