Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 13:09   #1
Freia
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Помогите кто чем может,2 задачи на паскале;(

1)Подсчитать сумму цифр от 10 до 5,с помощью оператора с постусловием;
2)Написать программу печати четных чисел,начиная от 0 до 39.
..может поможите кто-нибудь?
Freia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 13:16   #2
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

2) for i:=1 to 39 do
if (i mod 2 =0) then
write(i,' ');
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:46   #3
Freia
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

А первую не знаете как делать?..
Freia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:05   #4
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

что есть сумма цифр от 10 до 5? пример покажи: т.е сложить 5+6+7+8+9+10?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:14   #5
Freia
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Да,да,так...
Freia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:25   #6
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

summa:=0;
i:=4;
repeat
i:=i+1;
summa:=summa+i;
until(i=10);
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, кто чем может. (Паскаль) KORT Помощь студентам 8 03.11.2007 13:26
Файлы rtl помогите кто чем может! Muscat БД в Delphi 5 18.02.2007 03:36