Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 18:03   #1
kiko
Пользователь
 
Аватар для kiko
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 24
Восклицание Помогите с составлением БЛОК СХЕМЫ

уважаемые помогите пожалуйста "нарисовать" блок схему...
на сколько я знаю там нужна блок схема оснавной программы, и блок схема четырёх процедур по отдельности ...

помогите пожалуйста ...

Вот текст программы:

Код:
program zadanie;
uses crt;
type mas=array [1..20] of integer;
var
a,b:mas;
s,s4,v:real;
i,k,i1,k1,na4,koH,n,l,t:integer;

procedure BBOD(var n:integer; var a:mas);
var i:integer;
begin
 writeln ('BBEDUTE KoJl-BO EJl.');
 readln (n);
 for i:=1 to n do begin
 {readln (a[i]);}
 a[i]:=random(15)-7;
 write (a[i]:3);
 end;
 {writeln ('UcxoDHbIu MaccuB');
 for i:=1 to n do
 writeln (a[i]:3);}
 writeln;
 end;


procedure MACCUB(n:integer; a:mas);
var i,k:integer;
    v,s,s4:real;
begin
 writeln;
 v:=0;
 s:=0;
 s4:=1;
 i1:=0;
 k1:=0;
 for i:=1 to n do begin
 if (i mod 2)=0 then
 s4:=s4*a[i];
end;
writeln ('npou3BeDeHue eJleMeHToB c 4eTHbIMu HoMepaMu', s4:8:0);
writeln;
writeln;
end;

procedure np(n:integer; a:mas);
var i,k,i1,k1:integer;
    s,v:real;
begin
 for i:=1 to n do
 if a[i]=0 then begin
 i1:=i;
 break;
 end;
 for i:=n downto 1 do
 if a[i]=0 then begin
 k1:=i;
 break;
 end;
 if i1=0 then writeln ('HET 0') else
 if k1=i1 then writeln ('ODUH 0') else
 if i1+1=k1 then writeln ('HET eJleMeHToB Me}I{Dy HuMu') else begin
 for i:=i1+1 to k1-1 do
 begin
 s:=s+a[i];
 v:=v+1;
 end;
 end;
writeln ('CyMMa eJleMeHToB eJl. p. Me}I{Dy 1-bIM u nocJl. 0 eJl',s:8:0);
writeln ('koJl-Bo eJleMeHToB eJl. p. Me}I{Dy 1-bIM u nocJl. 0 eJl',v:8:0);
end;

procedure copTupoBka(n:integer; a:mas);
var i,k,l:integer;
 begin
 for i:=1 to n-1 do
 for k:=1 to n-i do
 if a[k]<a[k+1] then
 begin
 l:=a[k];
 a[k]:=a[k+1];
 a[k+1]:=l
end;
writeln ('OTcopTupoBaHHbIu MaccuB');
for i:=1 to n do write (a[i]:3);
end;

procedure copTupoBka2(n:integer; a:mas);
var b:array [1..20] of integer;
    i,k:integer;
begin
 k:=0;
 for i:=1 to n do
 if a[i]>=0 then begin
 k:=k+1;
 b[k]:=a[i];
 end;
 for i:=1 to n do
 if a[i]<0 then begin
 k:=k+1;
 b[k]:=a[i];
end;
writeln('no y6bIBaHulO');
writeln;
for i:=1 to n do write (b[i]:3);
writeln;
readln;
end;

begin
clrscr;
writeln;
for i:=1 to n do
a[i]:=random(30)-5;
writeln ('1-BBOD MACCUBA');
writeln ('2-npou3BeDeHue eJleMeHToB MaccuBa c 4eTHbIMU HoMepaMu');
writeln ('3-cyMMy u KoJl-Bo eJl. p. Me}I{Dy 1-bIM u nocJl. 0 eJl.');
writeln ('4-MaccuB ynop9lDo4uTb no y6bIBaHu]O');
writeln ('5-copTupoBka oT noJlo}I{uTeJlbHbIx k oTpuuaTeJlbHbIM');
writeln ('0-BbIXOD');
repeat
writeln;
writeln ('BbI6epeTu nyHkT MeH]O');
readln (t);
case t of
1: BBOD(n,a);
2: MACCUB(n,a);
3: np(n,a);
4: copTupoBka(n,a);
5: copTupoBka2(n,a);
0: exit;
end;
until keypressed;
end.
нет ничего не возможного ...

Последний раз редактировалось Alex21; 29.11.2008 в 13:16.
kiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:35   #2
Sabber
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Вот, все что смог
Вложения
Тип файла: rar блок-схемы.rar (32.0 Кб, 30 просмотров)
Sabber вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схемы в Word Monkey Microsoft Office Word 5 10.11.2008 20:33
помогите с составлением программ tuborg777 Microsoft Office Excel 2 03.06.2008 20:45
про блок-схемы Maloyter Помощь студентам 7 29.11.2007 06:52