Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2019, 23:49   #1
begovik
Пользователь
 
Аватар для begovik
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Откуда берётся "Неразрывный пробел нулевой ширины"

Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался...
Есть файл .CSV, в нём верхняя строка - заголовки, первым из которых является "id".
При выполнении функции "csv_to_array" в выходном массиве перед ключом "id" появляется этот неразрывный пробел. Его не видно, но если переставлять курсор, то в том месте, где это чудо находится, он как бы не переходит на следующий символ.
Я бы его и не заметил, но когда я захотел вывести значения "id", то компилятор начал ругаться, что такого ключа нет. Кто-нибудь знает откуда берётся этот символ?
Код:
[id] =>
[id] =>
В первой строчке он есть (между открывающейся скобкой и буквой "i"), а во второй нет.
begovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 18:12   #2
begovik
Пользователь
 
Аватар для begovik
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

В общем я так и не разобрался почему он появляется, понял только, что он всегда стоит первым символом при открытии и прочтении файла.
Решил задачу просто убрав его "str_replace"-ом.
begovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 09:41   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

можно еще trim() использовать
наличие или отсутствие всяких невидимы но тем не менее существуюих спецсимволов - не зависит от php - а от той программы которая эти сsv формирует
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Delphi базы данных, проблема с "нулевой" строкой в сортировке Taksebe Помощь студентам 4 22.12.2016 23:28
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Excel, заменить "неразрывный пробел" на обычный Meta2 Microsoft Office Excel 8 03.11.2010 21:08
Как заменить обычний пробел на неразрывный пробел Jaroslav Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 11:57