Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 13:34   #1
любаша
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 26
По умолчанию помогите кто понимает циклы

если кто-то сможет помочь по этим вот задачам:
1.напечатать минимальное число,большее 200, которое нацело делится на 17.
2юнайти наименьшее кратное двух заданных натуральных чисел,используя алгоритм евклида
3.известен факториал числа,найти само число
4.даны два натуральных числа,получить все кратные им числа не превышающие их произведения



заранее большое спасибо за любую помощь
любаша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:08   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

1 задача например:
k:=0;i:=201;
while k=0 do

if (i mod 17) = 0 then k:=1
else inc(i);
write(i);

ну вот и все
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:19   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию 3 задача

Код:
uses crt;
var
n,i : longint;
begin
clrscr;
write('Vvedite chislo: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
 n := trunc(n / i);
 if n = 1 then
   begin
   writeln('Iskomoe chislo= ',i);
   break;
   end
 else if n = 0 then
   begin
   writeln('Chislo ne yavlyaetsya faktorialom!');
   break;
   end;
 end;

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:40   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию 4 задача

Код:
uses crt;
var
 n,m,pr,num : longint;

begin
clrscr;
write('Vvedite m: ');
readln(n);
write('Vvedite n: ');
readln(m);
pr := n*m;
if n>m then num := n
else num := m;
while num <=pr do
  begin
  if (num mod m = 0) and (num mod n = 0) then
   write(num,'  ');
  num := num + 1;
  end;

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:05   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

2 задача
program evklid;
var
a,b:integer;
del,ost:integer;

begin
try
writeln('vvedite a');
readln(a);
writeln('vvedite b');
readln(b);
repeat
begin
ost:=a mod b;
a:=b;
b:=ost;
if b<>0 then del:=ost;
end;
until ost=0 ;
writeln(del);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Outlook не понимает телефонов с +7 Sergey2 Софт 0 22.12.2008 00:44
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
DataBase Desktop не понимает русский b00s БД в Delphi 3 03.02.2008 17:35
Народ расскажите кто нужен для создания игры и кто что делает Kosoy135 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 16.09.2007 18:59