Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 17:50   #1
DoGGy
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Точки

Приветствую программистов на паскале.. у меня есть вопросик: что значат точки в переменных, например:
p[i].name='';
зачем здесь name(это переменная, она описана-string)
объясните, пожалуйста, что это ??! заранее спасибо.. ))
DoGGy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:52   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

.name - это поле записи р имхо!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:59   #3
DoGGy
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

то есть ??! он будет писать в p[i] значения типа string или что ??! поясните, пожалуйста..
DoGGy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:02   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Открой любой учебник, можно электронный в разделе Записи и прочитай. Неужели такую ерунду не стыдно спрашивать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:03   #5
DoGGy
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

извините, конечно, но я новичок, спасибо
DoGGy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:05   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

p - это массив записей
p[i] это элемент этого массива
p[i].name- это поле name типа стринг в записи р.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:05   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
извините, конечно, но я новичок,
Вот и читай книги, решай задачи и не будешь новичком и ерунду спрашивать не будешь.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:35   #8
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

запись выглядит так:
.....
Код:
var
  p : array [1..n] of record {Массив записей} {n - это константа (необязательно!)}
                           name : string { Строковая переменная, описанная в записи - она является полем записи (так называется)}
                              ..... {Здесь могут быть еще поля}
                           end;
....

Последний раз редактировалось capta1n; 23.01.2009 в 18:55.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:38   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
запись выглядит так:
Нет не так, а так:
Код:
const n=20;
type Tzap=record
               name:string[15];
               age:byte;
               end;
var sp:array[1..n]of Tzap;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:43   #10
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

необязательно
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра Точки Selebro Общие вопросы C/C++ 7 08.12.2008 03:03
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Точки в Chart yulia Компоненты Delphi 3 26.09.2007 22:22
Блокировка точки !! ***СкаЙ*** Помощь студентам 1 13.06.2007 14:14