Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 12:37   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
Вопрос Отмена в ColorDialog'е

Всем привет.

Вообщем такие дела, когда открываю диалог изменения цвета панельки, а потом нажимаю отмену, не выбрав цвет, то через раз панелька становится чёрной. Хотя цвет менятся не должен, так вот, как с этим справиться?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:44   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Код покажите
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:50   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

надо вот так делать:
Код:
  if colorDialog1.Execute then  
  begin
    Panel1.Color:=ColorDialog1.Color;
  end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось MaxNik2009; 24.11.2009 в 12:54.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:53   #4
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Я как делать знаю, если цвет выбрать, то всё норм, но если просто нажать отмену, то через раз касяк выходит.

Код:
procedure TfrmBook.imgEditColorClick(Sender: TObject);
begin
  frmBook.SelectSoundPlay;
  if cdPanelColor.Execute then
  begin
    pnlSystem.Color :=cdPanelColor.Color;
    rzgbActions.Color :=cdPanelColor.Color;
    rzgbFonSize.Color :=cdPanelColor.Color;
  end;
end;
А нет, это не тот код... здесь та как раз всё норм, зато там где касячило я действительно забыл про begin и end
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 24.11.2009 в 13:00.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:02   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Проверил - ничего подобного не происходит.
Вывод - кривая Дельфи или винда.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 16:09   #6
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

mihali4, это не винда кривая, а руки у меня кривые У меня в процедуре у трех элементов цвет менялся, а я все это без begin-end оформил, вследствие чего такой касяк. А вот на лазерусе там постоянно у меня так было и дело вовсе не в begin-end, там в любом случае так глючило
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена попапа SONce Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 06:48
Отмена удаления записи Хитрец БД в Delphi 2 12.04.2009 23:14
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Отмена запроса на сохранение SlipKorn Microsoft Office Excel 1 14.06.2007 00:17