Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2007, 22:24   #1
dimitriy1987
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию помогите автоматизировать тест в нтмl при помощи javascript

пожалуйста помогите сделать я в джава полный ноль! в дэлфи тест с делал а через джаваскрипт немогу.. помогите пожалуйста....может есть уже готовый тест?я бы рассматрел его может смог что нить в свой запихать..хэлп люди добрые

Нарушаем, товарисчь? И в чем же вопрос? Предупреждение //Модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 01.11.2007 в 22:59.
dimitriy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 20:08   #2
dimitriy1987
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

ой извини что нарушел...подскажите что? что бы не делал больше так... да вот вопрос в том что может у кого исходниики есть какого нить теста ато я даже не догадываюсь как написать тест. так хоть по примеру делал
dimitriy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 20:13   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Укажите ваш вопрос конкретнее - тест для чего/кого?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 17:08   #4
dimitriy1987
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

нужно сделать вот этот тест на джАва скрипте. Для препода в универе. я просто ниразу не изучал скрипты а надо на зачёт. помогите пожалуйста кто нить чем можете! очень сильно и срочно надо плизззз!
Вложения
Тип файла: rar Кеттелла Шестнадцать личностных факторов.rar (29.1 Кб, 29 просмотров)
dimitriy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 23:02   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimitriy1987 Посмотреть сообщение
нужно сделать вот этот тест на джАва скрипте. Для препода в универе. я просто ниразу не изучал скрипты а надо на зачёт. помогите пожалуйста кто нить чем можете! очень сильно и срочно надо плизззз!
Раз ни разу не изучали, тогда как и зачем вы учитесь? Зачем брали задание?
Код HTML:
<html>
	<head>
		<title>Test</title>
        <script language="javascript" type="text/javascript">
			var cnt=-1;
            var points=0;
            var itemSelected=1;
			aArray1=['Вариант1','Вариант1','Вариант1','Вариант1'];
			aArray2=['Вариант2','Вариант2','Вариант2','Вариант2'];
			aArray3=['Вариант3','Вариант3','Вариант3','Вариант3'];
	
			qArray=['Вопрос1','Вопрос2','Вопрос3','Вопрос4'];

			rArray1=['2','1','2','3'];
			rArray2=['3','2','1','2'];
			rArray3=['1','3','3','1'];

			function goNext(e){
                var pts=(eval('rArray'+itemSelected+'['+(cnt)+']'));
                if (pts) points=points+Number(pts);
				if ((cnt+1)==qArray.length) {
					checkResults();
					return;
				}
				if((cnt+1)==(qArray.length-1)){
					var bt=document.getElementById("btn");
					bt.value='Показать результаты';
				}
				cnt++;
				var cnt1=document.getElementById("counter");
				var sp0=document.getElementById("question");
				var sp1=document.getElementById("answer1");
				var sp2=document.getElementById("answer2");
				var sp3=document.getElementById("answer3");
				sp0.innerHTML=qArray[cnt];
				sp1.innerHTML=aArray1[cnt];
				sp2.innerHTML=aArray2[cnt];
				sp3.innerHTML=aArray3[cnt];
				cnt1.innerHTML=cnt+1;

			}
            
	        function checkResults(){
                alert('Всего очков='+points);
			}
		</script>
	</head>
	<body onLoad="javascript:goNext(event);">
		<center><SPAN id="counter"></SPAN>. <SPAN id="question"></SPAN></center><br /><br />
        <input type="radio" name="opt" id="opt1" onClick="javascript:itemSelected=1;"><SPAN id="answer1"></SPAN><br/>
        <input type="radio" name="opt" id="opt2" onClick="javascript:itemSelected=2;"><SPAN id="answer2"></SPAN><br/>
        <input type="radio" name="opt" id="opt3" onClick="javascript:itemSelected=3;"><SPAN id="answer3"></SPAN><br/>
		<br />
		<input id="btn" type="button" onClick="javascript:goNext()" value="Далее" />
	</body>
</html>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 01:39   #6
dimitriy1987
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибки. чё то только код ругается. и можно я тебя поправлю? там 16 ключей тоесть 16 ответов.. например если ответить 1а 76а 61б 67в 98а 108в то ответ такой то... вот короче что смог я написал.сделал тест..все работает баллы подсчитывает! помоги пожалуйста обработать баллы. там в 16 окошечках баллы и надо их соотнести к ответу.
тоесть 16 ответов должно быть:
если database1=0 то ответ 111111 Если >4 то ответ2222 если=>8 то ответ 33333 в окошке нижнем выводился и так 16 штук... может ошибки у меня какие нить найдешь.спасибо что откликнулись на помощь.
Вложения
Тип файла: rar my test.rar (14.0 Кб, 44 просмотров)
dimitriy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 03:40   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Да всегда пожалуйста.
И все-таки я предлагаю свой вариант, так как он намного эргономичнее и удобнее. Для этого тебе нужно перечислить ВСЕ вопросы в массиве qArray и все первые варианты ответов в массиве rArray1, вторые варианты в массиве rArray2, третьи - rArray3.

Методику подсчета я понял, пока сделай так. С ней тоже разберемся.

ЗЫ. А ругаться он не будет.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 09:55   #8
dimitriy1987
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

хорошо попробую сегодня всё напечатать по твоему! мне надо в среду(желательно) здать, давай сегодня разберемся как подсчитать? я жду тебя в аське. мой уин 349400872
dimitriy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 10:16   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Прошу прощения, но подчеркиваю, что http://www.programmersforum.ru - это форум, но ни в коем случае не служба знакомств и не личная переписка (для личной- есть кнопка оправить сообщение). Ввиду того, что могут быть заинтересованные личности в данной теме, а конец ответа вы предлагаете перенести в аську, что не совсем совпадает с определением термина "форум программистов", то я склонен продолжать решение вашей проблемы и далее здесь, в этом топике.
ЗЫ. Я настаиваю на прочтении вами Правил форума, и просьба перефразировать ваш предыдущий пост так, чтобы не переходить на личности, так как это посчитается флудом, что чревато штрафом.
Я уважаю ваше мнение и всегда рад помочь, но тут есть Правила, как везде, они ведь не сложные

На счет сабжа, то перед тем сделав, как вам советуют, приведите пожалуйста те места, где у вас появляются проблемы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 11:25   #10
dimitriy1987
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо. всё прочитал и уеснил... чё то твой код выдает ошибку в 67 и 82 строке. и непонял как и где указывать правильный ответ.
dimitriy1987 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать тест.... Vitaliyg_radio Помощь студентам 8 26.08.2010 00:03
работа с уже готовой прогой (автоматизировать или врукопашную) Herbert Фриланс 3 01.04.2008 00:11
Автоматизировать ввод Radmir Microsoft Office Excel 1 23.02.2008 13:13
Помогите перевести JavaScript в блок-схему DJ Socol JavaScript, Ajax 1 12.12.2007 22:59
Паскаль. Автоматизировать удаление файла Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.06.2007 10:26