Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 17:33   #1
Beerik
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Проблема с подстановкой

Очень нужна помощь. Хочу сделать что б в таблице например "Заказы" в поле под названием "Сотрудник" можно было выбирать данные о нем из другой таблицы, т.е. "Сотрудники" в которой содержится вся информация о них. Только хочется что б отображалась информация из нескольких полей, т.е. "Фамилия", "Инициалы", "Специализация".

Надеюсь доходчиво объяснил суть проблемы))) Прошу помогите!!!!!

И есть еще один вопрос паровозом к предыдущему, как можно что б в поле "инициалы" автоматически вводились значения по заполняемым столбцам "Имя" и "Фамилия".

Заранее очень благодарен за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beerik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:30   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Beerik.
"..в поле под названием "Сотрудник" можно было выбирать данные о нем из другой таблицы.." - в режиме конструктора таблицы, откройте вкладку Подстановка, выберите Тип элемента управления - Поле со списком, Тип источника строк - Таблица или запрос. Затем в Источник строк вызываете построитель запросов и создаете необходимую SQL конструкцию которая и будет формировать необходимые данные с ключевым полем и заданным числом полей (столбцов) для отображения. Почему "для отображения" - потому что данные размещены в другой таблице а в текущей, в поле связи идентификатор указывающий на запись из другой таблицы.
к сведению : прикольная штучка, в Excel такой нет, и абсолютно бесполезная при построении полноценной БД. В отличии от электронных таблиц, в которых и хранится и обрабатывается информация, таблицы БД предназначены только для хранения данных, а их ввод и обработка осуществляется с использованием Интерфейса - форм или внешних программ.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:13   #3
Beerik
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо Евгений!!! Все получилось!!! Немного еще и сам поколдовал правда))) у нас же руки то загребущие)))
Остался один вопрос, можно ли сделать так что б в таблицу вносились инициалы сотрудника автоматически. ну например я ввожу соответствующие данные в поля имя и отчество а в поле инициалы все прописывалось автоматически. мне это нужно для того что б сделать дальнейший отчет в кот будут именно инициалы... прошу помоч!!!
Beerik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:38   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beerik Посмотреть сообщение
Спасибо Евгений!!! Все получилось!!! Немного еще и сам поколдовал правда))) у нас же руки то загребущие)))
Остался один вопрос, можно ли сделать так что б в таблицу вносились инициалы сотрудника автоматически. ну например я ввожу соответствующие данные в поля имя и отчество а в поле инициалы все прописывалось автоматически. мне это нужно для того что б сделать дальнейший отчет в кот будут именно инициалы... прошу помоч!!!
Здравствуйте,
вот функция используйте
создайте модуль и вставьте туда функцию и используйте
Код:
Public Function FIO(F As String, I As String, O As String)
FIO = Mid(I, 1, 1) & "." & Mid(O, 1, 1) & "." & F
End Function
возвращает И.И.Иванов
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:21   #5
Beerik
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас попробую так сделать))))
Есть еще проблема. Не могу понять можно ли сделать форму запроса так что бы в ней можно было вставить условие отбора. Действующий запрос делал через конструктор и так что теперь он перед его выводом запрашивает определенные параметры. ну например "Ведите статус заказа" - вводим, "введите наименование заказчика" - вводим и открывается запрос ну или отчет в зависимости от введенных значений, т.е выборка. Работает это конечно хорошо, но у сотрудников вызывает затруднение с вводом этих самых параметров. Ошибка в одной букве и все на смарку(((. Приходится работать с большим количеством информации так что все как пишется не запомнить. Хотельсь бы сделать форму в которой можно было выбирать значение из уже имеющихся, т.е как подстановка. отдельные таблицы со всеми значениями есть. вот только так и не пойму как эту самую форму сделать...(((
Beerik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать таблицу с подстановкой данных с листов того же файла Jlia Microsoft Office Excel 1 02.08.2010 21:39
Поиск текста в массиве с подстановкой значения из 2-го массива MaxxVer Microsoft Office Excel 5 05.07.2010 08:01
Помогите пожалуйста с подстановкой n22sn Microsoft Office Excel 6 30.09.2009 09:13
Проблемка с подстановкой! masterenergy Microsoft Office Excel 4 28.08.2009 17:39