Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 18:43   #1
Kiss31
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Задача о площади треугольника

Почему не компилируется следующий код...Не могу понять причину ошибки

#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<math.h>
double c;
c=double sin(double x);
double area(double a,double b,double c)
{return (a*b*c)/2;}
int main()
{
using namespace std;

double a,b,x;
cout<<"Vitseslenie ploshadi treugolnika:"<<endl;
cout<<"Bvedite storoni treugolnika:"<<endl;
cout<<"Storona a:";
cin>>a;
cout<<"Storona b:";
cin>>b;
cout<<"Ugol:";
cin>>x;


cout<<"Ploshad treugolnika:"<<area(a,b,c)<<endl;
system("pause");
return 0;
}

Выдает следующие ошибки
>------ Build started: Project: learn2, Configuration: Debug Win32 ------
1> learn2.cpp
1>learn2.cpp(6): error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
1>learn2.cpp(6): error C2371: 'c' : redefinition; different basic types
1> learn2.cpp(5) : see declaration of 'c'
1>learn2.cpp(6): error C2062: type 'double' unexpected
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Kiss31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 20:28   #2
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Это что такое?
Код:
 c=double sin(double x);
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:54   #3
Kiss31
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Хочу присвоить С синус угла.Или так писать нельзя?
Kiss31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 22:03   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Так и присваивайте синус, а не тип дабл.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 22:45   #5
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

причем только внутри одной из функций
и если хочется написать именно так, то:
c=(double) sin((double) x);
но все слова double тут совершенно лишние
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 08:03   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Почему бы не написать просто
Код:
#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<math>


double area(double a, double b, double x)
  {
  return (a*b*sin(x)) / 2;
  }
int main()
{
using namespace std;

double a,b,x;
cout<<"Vitseslenie ploshadi treugolnika:"<<endl;
cout<<"Bvedite storoni treugolnika:"<<endl;
cout<<"Storona a:";
cin>>a;
cout<<"Storona b:";
cin>>b;
cout<<"Ugol:";
cin>>x;


cout<<"Ploshad treugolnika:"<<area(a,b,x)<<endl;
system("pause");
return 0;
}
?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры и функции - возможно ли построение треугольника по длинам сторон, вычисление площади треугольника по длинам сторон kazbek1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2012 10:38
Расчет площади, периметра и типа треугольника! Matrix6993 Мультимедиа в Delphi 12 08.03.2012 12:13
Нахождение площади треугольника Язык С tesb Помощь студентам 0 25.12.2011 19:15
определение наибольшей площади треугольника fasty Помощь студентам 2 07.12.2011 20:07
Вычисление площади треугольника Nyuta555 Помощь студентам 10 07.10.2009 16:32