Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2012, 08:17   #1
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию Перехватить событие нажатия кнопки в браузере VB

Всем добрый день,
исходные данные:
1) язык программирования: Visual Basic 6.0;
2) компонент WebBrowser;
3) кнопка в WebBrowser;
4) текстовое поле в WebBrowser.

Вопрос: возможно ли перехватить момент нажатия кнопки в браузере, чтобы изменить некоторые символы в текстовом поле.

В частности, нужно изменить амперсанд (&) на %26.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 10:51   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Теоретически - возможно
Попробовать через DOM-дерево добраться до нужной кнопки, повешать на нее событие нажатия мыши (например), по событию (на JS) - делать переход по несуществующему якорю, который можно отловить из программы, либо напрямую уже делать то, что хочется

Надеюсь более-менее понятно описал)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 08:56   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Спасибо за объяснение.
В итоге всех злоключений пришел к выводу, что это все равно что удалять зуб через всем известное место.

Теперь не дает покоя другой вопрос.
Так как с веб-программированием сталкивался на уровне лабораторной работы по хтмл, то интересно было бы узнать, что формирует пост-запрос: webbrowser VB6, или это может делать сайт загруженный в этот webbrowser, при этом ничего не сообщая этому самому webbrowser.

Вот как то так. Если не поняли вот частный пример:
путем выставления в различных местах дебагов VB6 метод, который бы отсылал на сервер заполненные данные не был найден.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 16:58   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Формирует непосредственно WebBrowser в любом случае (загруженный сайт по факту - только код, который обрабатывается браузером)
Про VB6 точно сказать не могу, не работал с ним давно. В С# например есть событие BeforeNavigate, в котором PostData и представляет данные запроса (запросы с использованием AJAX я до сих пор не понял как отлавливать в этом движке)
Таким образом это можно перехватить (по URL например), отменить запрос, поменять данные и выполнить Navigate уже с новым PostData
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 20.07.2012 в 14:40.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие нажатия лев. кнопки мыши вне модального окна. shprotus Microsoft Office Excel 5 28.08.2011 09:45
событие нажатия кнопки CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 05.01.2011 00:04
Как перехватить событие формы (Движение) ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 12 02.01.2011 11:36
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
перехватить событие Windows 7 HotGod Общие вопросы Delphi 1 10.06.2010 15:33