Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 18:55   #1
Oban
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию ограничение на ввод - только 1 символ

Код:
if ((Key >= '0') && (Key <= '9')) {}
 else if (Key == '-') {}
 else if (Key == 8) {}  // <-
 else if ((Key == '.') || (Key == ','))
        {
        if (((TEdit*)Sender)->Text.Pos(DecimalSeparator)!=0)
                Key = 0;
        else
                Key = DecimalSeparator;
        }

else Key = 0;
подскажите как добавить, чтобы вводился один '- 'и только перед первой цифрой
Oban вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 21:53   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Код:
if( Key == '-' && ((TEdit*)Sender)->Text.Length() )
{
  Key = 0;
}
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:14   #3
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

TMaskEdit не пробовали использовать?
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:09   #4
Oban
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FataLL Посмотреть сообщение
Код:
if( Key == '-' && ((TEdit*)Sender)->Text.Length() )
{
  Key = 0;
}
огромное спасибо
Oban вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод - сделать так, чтобы в Edit можно было вводить только цифры, или на оборот, только буквы BastAngel Общие вопросы Delphi 7 27.04.2012 01:15
ограничение на ввод текста n++ Visual C++ 1 12.12.2011 13:43
Ограничение на ввод в командной строке KEIego Общие вопросы C/C++ 0 24.09.2010 22:25
ограничение на символ 0 а не на число 0?? Dr.Swat Общие вопросы Delphi 1 12.06.2010 20:31
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30