Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2008, 07:57   #1
DenSuper007x
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Помогите решить задачи

Помогите решить задачи, сижу на зачёте,
Выставленные в журнале оценки результатов контрольной работы по информатике образуют массив X(20). Написать прогу определения числа отличных,числа хороших,числа удовлетворительных и неудовлетворительных оценок.
DenSuper007x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 08:18   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
var a:array[1..20]of byte;
     i.dv,tr ch,pt:byte;
begin
for i:=1 to 20 do
    begin
      a[i]:=random(4)+2;
      write(a[i],' ');
    end;
dv:=0;tr:=0;ch:=0;pt:=0;
for i:=1 to 20 do
    begin
     if a[i]=2 then dv:=dv+1
     else if a[i]=3 then tr:=tr+1
     else if a[i]=4 then ch:=ch+1
     else if a[i]=5 then pt:=pt+1;
   end;
writeln;
write('2=',dv,'  3=',tr,  '4=,ch,  '5=',pt);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 23:00   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вместо
begin
if a[i]=2 then dv:=dv+1
else if a[i]=3 then tr:=tr+1
else if a[i]=4 then ch:=ch+1
else if a[i]=5 then pt:=pt+1;
end;
изящнее будет

case a[i] of
2: dv:=dv+1;
3: tr:=tr+1;
4: ch:=ch+1;
5: pt:=pt+1
end;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачи!!! black_soul Фриланс 13 21.07.2008 09:22
Помогите решить задачи Andyst Помощь студентам 3 25.12.2007 15:14
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ С++ lawny Фриланс 1 24.12.2007 20:58
Помогите решить две задачи на С/С++ Сема Помощь студентам 3 24.12.2007 07:31
Помогите решить задачи! Вилен Помощь студентам 2 10.10.2007 23:12