Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 21:53   #1
Miller-1981
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Скрыть ветвь в TTreeView

Как скрыть произвольную веть(узел) в TTreeView?
Miller-1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:33   #2
invizor
Пользователь
 
Аватар для invizor
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

У TTreeView есть событие OnExpanding - пишешь для него обработчик вида
if Node=TreeView1.Items.Item[2] then AllowExpansion:=false;
вместо 2 нужный индекс поставь
Герои меча и магии собственного производства http://invizor007.000webhostapp.com/...1/hi_v1_3a.rar
Личный сайт http://invizor007.000webhostapp.com/
invizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:05   #3
Miller-1981
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от invizor Посмотреть сообщение
У TTreeView есть событие OnExpanding - пишешь для него обработчик вида
if Node=TreeView1.Items.Item[2] then AllowExpansion:=false;
вместо 2 нужный индекс поставь
При раскрытии мене не нужно - мне нужно чтобы дерево перерисовалось с невидимыми ветвями и узламы
Miller-1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:13   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У TreeNode есть методы Expand и Collapse
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:37   #5
Miller-1981
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
У TreeNode есть методы Expand и Collapse
Не то что мне надо. Может я не понятно объясняю.
например есть 5 веток. на одном уровне. при определенных условиях я хочу чтобы 1,2,5 ветка была не видна на экране, а при других условиях видны все. Без стирания и добавления этих веток. Как бы они постоянно присутствуют в массиве, но либо видны либо нет на экране - типа свойства Visible.
возможно ли такое?
Miller-1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:54   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
Не то что мне надо. Может я не понятно объясняю.
например есть 5 веток. на одном уровне. при определенных условиях я хочу чтобы 1,2,5 ветка была не видна на экране, а при других условиях видны все. Без стирания и добавления этих веток. Как бы они постоянно присутствуют в массиве, но либо видны либо нет на экране - типа свойства Visible.
возможно ли такое?
Нет, такое не возможно. Только перезагрузкой узлов.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:55   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
типа свойства Visible
Не получится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TTreeView Sergey2 Компоненты Delphi 1 16.09.2009 15:22
TTreeview crit Компоненты Delphi 8 16.06.2009 08:32
TTreeView Sergey2 Компоненты Delphi 11 07.05.2009 21:09
TTreeView alll_23 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2007 12:36