Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 14:28   #1
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
Вопрос "введите текст из 100 литер..."

введите текст из 100 литер, удалив повторные вхождения каждой литеры.

помогите пожалуйста решить,только без испольвания множеств- их мы не проходили ещё
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:40   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

хм... литер... Иммеются идущие подряд литеры? ( в английском алфавите меньше 100 букв+ знаков препинания)
на С++ это выглядит так

Код:
#include <iostream.h>
void main()
{
char str[100];
gets(str);
int i,j,n=0;
for (i=0; i<100; i++)
{
if(str[i]==str[i+1]) {
n++;} 
str[i] = str[i+n];
}
}
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:43   #3
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

литеры я насколько поняла это просто буквы...то есть обычный текст...мне в паскале нужно
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:44   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

литер ? - Может букв,или символов лучше ?

Зачем множества ?
Язык какой, программирования ?

=))) - Одновременно =))))
Код:

str1,str2:string 

for i:=1 to length(str1) do
 begin
n:=0;
  for j:=1 to length(str2) do 
   begin

    if str1[i]=str2[j] then 
     begin
      N:=1;
      {Udalenie}
     end;
   end;
if N=0 then 
str2:=str2+str[i];
 end;
доработай чучуть =)
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 20.12.2008 в 14:49.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:46   #5
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

язык- паскаль...множества мне и не нужны, просто некоторые советовали с множестаами решать. ну просто буквы и пробелы вроде
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:53   #6
красотка Ольга
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем привет))))помоги кто смже,надо решить программу турбо паскале:
в ппоследлвателности чисел выбрать все четные ,подсчитав их количество и смму .Нечетные числа превратить в четные ,умножив кждое из них на 2
красотка Ольга вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:53   #7
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

спасибо большое...а что такое string и length...1ый курс- такого у нас не было ещё) мне преподавательница сказала вводить так:

const n=100; eot='@';


var A:array [1..n] of char;
i,j,k:integer;
ok:boolean;
ch:char;


begin
writeln ('введите 100 литер');
i:=0;
repeat
repeat
i:=i+1;
read (A[i]) ;
until (i=n) or eoln or (A[i]=eot);
readln
until (i=n) or (A[i]=eot);

а что дальше, как дописать??)

Последний раз редактировалось katya36; 20.12.2008 в 14:57.
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:55   #8
красотка Ольга
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

пожалуйста мне в поидельник здать нужно ,а я из иста не хочу вылетать((((((((((
красотка Ольга вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:57   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от красотка Ольга Посмотреть сообщение
Всем привет))))помоги кто смже,надо решить программу турбо паскале:
в ппоследлвателности чисел выбрать все четные ,подсчитав их количество и смму .Нечетные числа превратить в четные ,умножив кждое из них на 2
О Боже ! ! ! ! у зачем же такие Ники ?!

К примеру у тебя есть массив чисел :
Код:
n:=20;
mas[N] of integer;
kol:integer;
sum:integer;

for i:=1 to N do 
 begin
  if ((mas[i] mod 2) = 0) then 
  begin
   kol:=kol+1;
   sum:=sum+mas[i];
  end
else
 begin
  mas[i]:=mas[i]*2;
 end;
 end;
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:59   #10
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

спасибо большое...а что такое string и length...1ый курс- такого у нас не было ещё) мне преподавательница сказала вводить так:

const n=100; eot='@';


var A:array [1..n] of char;
i,j,k:integer;
ok:boolean;
ch:char;


begin
writeln ('введите 100 литер');
i:=0;
repeat
repeat
i:=i+1;
read (A[i]) ;
until (i=n) or eoln or (A[i]=eot);
readln
until (i=n) or (A[i]=eot);

а что дальше, как дописать??)
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с условием отбора [Введите фамилию] spets Microsoft Office Access 9 21.01.2014 02:02
Введите данные в массив о N числа туристов Fantoms01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 12:44
Задачка за 100-200 NSvirus Фриланс 2 12.11.2008 02:27
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32