Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 10:51   #1
best_vint
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 2
Печаль выбор значений с условиями

здравствуйте, есть несколько вопросов.

1. В столбце D2:D42 есть допустим пять значений которые повторяються. Необходимо чтобы в столбик начиная с ячейки D45 эксель нашёл эти пять значений и расположил в порядке возрастания и чтобы они не повторялись уже. Сортировать в диапазоне D2:D42 нельзя.

2. Чтобы выбирал из столбца К значения в диапазоне К2:K42 минимальное, максимальное и вычислял среднее значение. НО: должен выбирать так, что если в ячейке H45 стоит 4500, то в столбце K он брал бы значения, которые стоят в одной строке со значениями 4500 в столбце D. В столбце D помимо чисел есть и слова, и чтобы эти слова не учитывались.

3.Ещё если можно вторую задачу усложнить, то он выбирал бы значения из диапазона К2:K42 как в задаче два, НО ещё с условием есть ли слово «толкач» в столбце F cсоответствующей строки.

вот собственно вопросы) жду ваших ответов.
best_vint вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:59   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

1. РАНГ()
2. МАКС(), МИН(), СРЗНАЧ()
Вот, собственно, ответы. Ждем Ваших движений в сторону применения функций. Делать вместо Вас, рисовать пример Вместо Вас... Уж простите.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:49   #3
best_vint
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
1. РАНГ()
2. МАКС(), МИН(), СРЗНАЧ()
Вот, собственно, ответы. Ждем Ваших движений в сторону применения функций. Делать вместо Вас, рисовать пример Вместо Вас... Уж простите.
макс мин и среднее значение пробовал с условиями, ошибка. Вот макс или мин там в скобках биапазон грубо говоря А1:А26 . да, я вместо этого пишу: вместо А1-условие Если и условие для первой строки: условие для последней строки и получаеться ошибка. Что сравнивается с постоянным значением фиксирую $ соответсвенно столбец и строку. т.е. не работает,скажите где в моей лоигке ошибка?
best_vint вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 09:05   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Рисовать пример Вместо Вас? Уж простите...
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Выбор значений для JoinedArray saratoga Microsoft Office Excel 3 16.01.2011 17:16
Выбор нескольких значений COmboBox Регинка-малинка БД в Delphi 13 19.10.2010 22:24
Выбор значений в TextBox'е формы! mephist Microsoft Office Excel 5 16.03.2010 11:49
выбор значений в цикле Melok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.12.2007 22:56